Atalanta - Real Madrid 0:1: Später Mendy-Treffer zum Sieg

Ferland Mendys Treffer in der 86. Minute bescherte Real Madrid den knappen Sieg gegen Atalanta, das seit der 17. Minute in Unterzahl spielte.

Mendy feiert sein spätes Siegtor für Real Madrid gegen Atalanta
Mendy feiert sein spätes Siegtor für Real Madrid gegen Atalanta Getty Images

Mit einem späten 1:0-Sieg in Bergamo hat Real Madrid im Achtelfinale der UEFA Champions League gegen Atalanta nach dem Hinspiel einen kleinen Vorteil.

Live-Blog: Atalanta - Real Madrid

Das Spiel in Kürze

Mendy zieht zum Siegtor ab
Mendy zieht zum Siegtor abGetty Images

Atalanta ging in der 17. Minute in Unterzahl, als Remo Freuler nach einem Foul an Ferland Mendy die Rote Karte sah und vom Platz gestellt wurde. La Dea ließ sich davon jedoch nicht unterkriegen und setzte die Defensive der Königlichen mehrfach unter Druck; die beste Chance der ersten Halbzeit ging jedoch aufs Konto von Real. Nach einem Freistoß von Toni Kroos lenkte Casemiro die Kugel mit dem Kopf in Richtung Tor, doch Atalanta-Keeper Pierluigi Gollini packte eine Glanzparade aus.

Trotz des numerischen Vorteils tat sich Real lange schwer und erzielte erst in der 86. Minute das Tor zum 1:0-Sieg. Mendy fasste sich an der Strafraumgrenze ein Herz und erlöste sein Team mit dem Schuss ins rechte Eck.

Spieler des Spiels: Ferland Mendy (Real Madrid)

"Er hat das entscheidende Tor geschossen und das ganze Spiel über Offensivpräsenz gezeigt."
Cosmin Contra, Technischer Beobachter der UEFA

Alle Spieler des Spiels in der UEFA Champions League.

Reaktionen

Real feiert den Siegtreffer
Real feiert den SiegtrefferAFP via Getty Images

Zinédine Zidane, Madrid-Trainer: "Sie haben defensiv gut gearbeitet. Für uns ist es ein gutes Ergebnis, das ist das Wichtigste. Kreativität ist kein Problem, wir haben ja getroffen und kein Tor kassiert. Uns fehlen viele Spieler, aber wir sind auf dem richtigen Weg."

Thibaut Courtois, Madrid-Torhüter: "Wir waren hochkonzentriert. Das Auswärtstor bedeutet viel, aber das Rückspiel wird eine andere Partie. In der Champions League ist es immer hart."

Gian Piero Gasperini, Atalanta-Trainer: "Wir müssen einfach nur in Madrid gewinnen. Darüber dürfen wir nicht zu viel nachdenken, es gibt nur einen Weg. Wir müssen gewinnen."

Statistiken

• Diese Startelf von Real Madrid hat insgesamt 48 Tore in der UEFA Champions League geschossen – Karim Benzema, der fehlte, kommt alleine auf 69 Treffer.

• Atalanta hat nach wie vor noch kein einziges Champions-League-Spiel 0:0 beendet.

• Das letzte Mal, das Real Madrid im Achtelfinale torlos blieb, war ein 0:1 gegen Lyon im Februar 2010.

• Madrid hat in den letzten 21 Spielen in der K.-o.-Phase der Champions League immer mindestens ein Tor erzielt – das letzte Spiel ohne Treffer war das Halbfinal-Hinspiel 2015/16 gegen Manchester City.

• Madrid bleib in nur zwei der letzten 28 Spiele torlos.

Atalanta: Gollini - Tolói, Romero, Djimsiti - Maehle, De Roon - Freuler (17. Rote Karte), Gosens - Pessina - Zapata (30. Pašalić), Muriel (56. Iličić, 86. Malinovskyi)

Real Madrid: Courtois - Vázquez, Varane, Nacho, Mendy - Kroos, Casemiro, Modrić - Asensio (76. Arribas), Isco (76. Hugo Duro), Vinícius Junior (57. Mariano Díaz)