Robben: "Wir werden richtig angreifen"

"Es ist noch alles offen", meinte Bayern-Torwart Manuel Neuer nach der 0:1-Hinspielpleite bei Real Madrid und auch Arjen Robben bleibt positiv.

Arjen Robben bleibt vor dem Rückspiel selbstbewusst
Arjen Robben bleibt vor dem Rückspiel selbstbewusst ©Getty Images

Die Akteure vom FC Bayern München gaben sich trotz der 0:1-Niederlage im Halbfinalhinspiel der UEFA Champions League gegen Real Madrid CF selbstbewusst. Die Stimmen zum Spiel.

Arjen Robben, Mittelfeldspieler Bayern
Ich denke, es war ein gutes Spiel zwischen zwei starken Mannschaften. Wir haben es eigentlich gut gemacht, insbesondere im Vergleich zu den letzten zwei oder drei Spielen in der Bundesliga. Wir haben uns gesteigert und die Partie vor allem in der ersten Halbzeit kontrolliert. Es ist schade, dass wir kein Tor geschossen haben. Aber Real war bei Kontern auch immer sehr gefährlich, auch dank ihrer Schnelligkeit. Da sind sie immer für ein Tor gut. So war es auch heute: Wir haben den Ball verloren und nach zwei oder drei Pässen lag der Ball im Tor. Wir sind mit diesem Ergebnis nicht zufrieden, aber ich habe auch kein schlechtes Gefühl. Wir werden nächste Woche richtig angreifen. Ich bleibe positiv.

Manuel Neuer, Torwart Bayern
Es ist noch alles offen. Wir wussten vorher, dass Real auf Konter spielen wird. Im Rückspiel wird es ähnlich. Da müssen wir durchkommen und uns Chancen erspielen. Es gilt, bei Ballbesitz die Konzentration zu wahren, damit wir nicht in Konter laufen.

Philipp Lahm, Kapitän Bayern
Wir hätten uns natürlich ein anderes Ergebnis gewünscht, das ist ja ganz klar. Wir wollten unbedingt ein Auswärtstor erzielen. Ich denke, das hat man über 90, über 95 Minuten gesehen, dass wir alles versucht haben, ein Tor zu erzielen. Jetzt fahren wir halt mit einem 0:1 nach Hause und versuchen dann am Dienstag alles. Ich finde es schön, dass man nach Madrid fahren kann zu Real, was eine absolute Top-Mannschaft ist, und das Spiel über 90 Minuten dominieren kann. Ich finde das sehr, sehr positiv. Nur das Ergebnis stimmt halt nicht.

Aber wir haben noch alle Möglichkeiten, weil die Mannschaft die Qualität hat, zu Hause mit zwei Toren Unterschied zu gewinnen. Real Madrid ist nicht irgendeine blinde Mannschaft, die man locker mal an die Wand spielt. Die Mannschaft war definitiv auf dem Platz, nur hat in den entscheidenden Situationen vielleicht das Quäntchen Glück gefehlt, das vielleicht am Dienstag wieder kommt. Wir werden am Dienstag alles in die Waagschale werfen.

Thomas Müller, Mittelfeldspieler Bayern
Wir hatten in der ersten Hälfte ungefähr 80 Prozent Ballbesitz. Man muss sich mal vorstellen, dass sich Real im eigenen Stadion bis 40 Meter vor dem Tor hinten reindrängen lässt. Wir haben nächste Woche eine Riesenaufgabe.