Simeone lobt Atléticos Kollektiv

Für Diego Simeone war der Halbfinalerfolg von Club Atlético de Madrid vor allem ein Verdienst des Kollektivs, während für José Mourinho und Chelsea FC in einer Minute alles gelaufen war.

Simeone lobt Atléticos Kollektiv ©UEFA.com

José Mourinho, Trainer Chelsea
Bis zum Elfmeter waren sie nicht besser als wir. Wir hatten das Spiel gut unter Kontrolle, aber dann kam eine kritische Minute. Ihr Keeper hat fantastisch gegen John Terry gehalten und direkt danach bekommen sie den Elfmeter. Bis dahin gab es nur eine entschlossene Mannschaft auf dem Rasen. Sie hatten einen Torhüter, der den Unterschied ausgemacht hat – und einen intelligenten Stürmer. Danach waren sie der verdiente Sieger.

Nach dem zweiten Treffer von Atlético gab es nur noch eine Mannschaft mit großer Moral, denn sie wussten, dass sie es die letzte halbe Stunde kontrollieren können. Für 60 Minuten hatten wir das im Griff, aber Halbfinalspiele und wichtige Partien werden durch Details entschieden und dies war ein sehr wichtiges Detail. Glückwunsch, sie sind eine sehr gute Mannschaft und was sie in der spanischen Liga leisten, ist fantastisch – das ist eine große Mannschaft.

Real Madrid hat Bayern geschlagen, weil sie besser waren. Und Atlético hat Chelsea geschlagen, weil auch sie besser waren. Beide sind weiter. Ich hoffe, dass sie das Finale genießen und wir einen großen Gewinner sehen.

Ich kann mit den Spielern nicht kritisch sein, sie haben alles versucht. Wir haben Probleme mit verletzten Spielern, mit gesperrten Spielern und mit Spielern, die in der Champions League nicht spielberechtigt sind. Es ist immer enttäuschend, wenn man verliert, aber ich bin stolz auf sie. Wir haben alles versucht und es wäre mir natürlich lieber gewesen, wenn wir 2:1 in Führung gegangen wären.

Die nächste Saison wird besser laufen, das ist unser Ziel - das ist das Ziel von allen. Unsere jungen Spieler werden noch besser sein, und wir können uns hoffentlich auch noch verstärken. Wir werden versuchen, nächste Saison noch besser zu sein.

Diego Simeone, Trainer Atlético
Wir haben alles in unserer Macht stehende versucht und stehen verdient im Finale, genau wie Real Madrid. Fernando Torres hat uns in Führung gebracht und wir wussten, dass einer unserer Treffer doppelt zählen würden. Wir mussten sehr hart arbeiten, damit wir unser Spiel aufziehen konnten. Nach dem zweiten Tor hat das dann sehr gut geklappt.

Das Ergebnis heute ist das Resultat einer großen Kollektivleistung. Das hat uns letztlich zum Finaleinzug geholfen. Es war ein intensives Spiel in der ersten Halbzeit, taktisch gesehen, ehe es nach dem ersten Treffer dann offener wurde. Sie hatten die erste Chance, aber wir haben relativ schnell ausgleichen können.