Ajax holt einen Punkt gegen Paris

AFC Ajax - Paris Saint-Germain1:1
Die Rückkehr von Zlatan Ibrahimović nach Amsterdam endete in Gruppe F mit einem Unentschieden. Edinson Cavani und Lasse Schöne trafen.

Lasse Schöne (links) im Duell mit dem ehemaligen Ajax-Spieler Maxwell
Lasse Schöne (links) im Duell mit dem ehemaligen Ajax-Spieler Maxwell ©AFP/Getty Images

Edinson Cavani bringt Paris mit seinem zehnten Tor in der UEFA Champions League in Führung
Am Tor ist auch das ehemalige Ajax-Idol Zlatan Ibrahimović beteiligt
Auch Maxwell und Gregory van der Wiel treffen auf ihren Ex-Klub
Lasse Schöne gleicht mit einem Freistoß in der 74. Minute aus – es ist der erste Schuss aufs Tor von Paris
Die nächsten Spiele: APOEL - Ajax, Paris - Barcelona (30. September)

Lasse Schöne glich die Führung der Gäste durch Edinson Cavani aus. Damit rettete AFC Ajax einen Punkt gegen Paris Saint-Germain in der UEFA-Champions-League-Gruppe F.

Nach acht Minuten hatten die Franzosen die erste gute Möglichkeit. Lucas beförderte eine Ecke von Thiago Motta mit den Knien über die Latte. Wenig später war die Führung für Paris dann fällig. Nach einem Fehler von Nicolai Boilesen kam Lucas an den Ball und bediente Zlatan Ibrahimović. Dessen Schuss konnte Joël Veltman noch abwehren, aber Cavani war dann im Nachschuss zur Stelle.

Anschließend scheiterte der ehemalige Ajax-Stürmer mit einem Freistoß aus großer Entfernung an Jasper Cillessen. Der niederländische Meister war - wenn überhaupt - nur mit Fernschüssen gefährlich. Die alleinige Sturmspitze Kolbeinn Sigthórsson hatte vor der Pause kaum einen Ballkontakt.

Schon kurz nach Wiederbeginn hätte das Team aus der Ligue 1 auf 2:0 erhöhen müssen. Niklas Moisander verlor den Ball an Lucas, der völlig freistehend den Ball am Tor vorbei schoss. Die vergebene Chance verstand Ajax wohl als Zeichen, dass doch etwas zu holen ist. Der eingewechselte Niki Zimling hatte prompt die Ausgleichschance, verfehlte das Tor von Salvatore Sirigu aber haarscharf. Auf der anderen Seite kam Ibrahimović noch zu zwei Chancen.

Bei Ajax wurde nun Sigthórsson von Anwar El Ghazi ersetzt, Frank de Boer setzte also auf eine frischere Offensive. Doch in Person von Gregory van der Wiel hatten die Gäste die nächste Chance. Auf Vorlage von Lucas scheiterte er aber an Cillessen. Der brasilianische Mittelfeldspieler blühte nun auf in seiner Rolle als Vorlagengeber, doch auch Marquinhos konnte Lucas' Freistoß nicht verwerten.

Die mangelnde Chancenverwertung sollte sich noch rächen. Etwa eine Viertelstunde vor Schluss wurde Thulani Serero von Marquinhos kurz vor der Strafraumgrenze gefoult. Sirigu konnte den anschließenden Freistoß von Schöne nicht parieren, obwohl er seine rechte Hand noch an den Ball brachte. Drei Minuten später hätte der dänische Nationalspieler die Partie fast noch komplett gedreht. Doch diesmal konnte Sirigu den Ball noch an den Pfosten lenken.