Goals from Denis Polyakov and Aleksandr Karnitski gave the hosts victory in the first UEFA Champions League game at the Borisov Arena.

Denis Polyakov (33) brachte BATE 1:0 in Front
Denis Polyakov (33) brachte BATE 1:0 in Front ©AFP/Getty Images

Denis Polyakov (19.) und Aleksandr Karnitski (41.) bringen BATE 2:0 in Front
Aritz Aduriz (45.) gelingt im ersten Spiel der UEFA Champions League in der neuen Borisov Arena der Anschlusstreffer
Die Truppe aus Belarus hatte alle acht vorherigen Partien gegen spanische Teams verloren
Athletic ist Letzter in Gruppe H; BATE ist jetzt Zweiter
Die nächsten Spiele: BATE - Shakhtar, Porto - Athletic (21. Oktober)

Der FC BATE Borisov hat nach dem desaströsen Auftakt in Gruppe H zurückgeschlagen und Athletic Club geschlagen.

Die Hausherren, die am ersten Spieltag mit 0:6 beim FC Porto untergegangen waren, machten in der ersten Partie in der UEFA Champions League in der neuen Borisov Arena von Beginn an Druck und wurden nach 19 Minuten durch den Führungstreffer von Denis Polyakov belohnt. Maksim Volodkos Eckball wurde an den langen Pfosten verlängert, wo Polyakov ungestört einschießen konnte und Gorka Iraizoz keine Chance ließ.

Kurz darauf, als BATE ganz nahe dran war, das 2:0 zu erzielen, war der Torhüter erneut machtlos. Aleksandr Karnitski tankte sich in den Strafraum und flankte an den langen Pfosten zu Nikolai Signevich, der mit seinem Volleyschuss nur die Latte traf. Elf Minuten später machte es Karnitski dann besser.

Die Nummer 7 von BATE benötigte jedoch die Mithilfe eines Abwehrspielers, um das 2:0 zu erzielen. Karnitskis Flachschuss war für die rechte Ecke gedacht, doch Andoni Iraola fälschte das Leder unhaltbar für Iraizoz in die linke untere Ecke ab.

Athletic war geschockt, doch kurz vor der Pause kamen die Basken zum Anschlusstreffer. Iker Munaians kluger Pass ließ drei BATE-Verteidiger ins Leere laufen, Aritz Aduriz setzte sich dann gegen Polyakov durch und überwand Sergei Chernik mit einem Flachschuss in die linke Ecke.

BATE war auch im zweiten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft und verpasste nach gut einer Stunde die Riesenchance zum 3:1. Signevich steuerte nach Pass von Mikhail Gordeychuk alleine auf das Athletic-Tor zu, jagte den Ball dann aber über das Gehäuse.

Dieser Fehlschuss hätte sich acht Minuten vor dem Ende beinahe gerächt, doch Chernik lenkte einen Schuss von Markel Susaeta sehenswert über das Gehäuse. Athletic drängte in den letzten Minuten auf den Ausgleich, doch BATE rettete den Sieg über die Zeit.