Martínez rettet Porto spätes Remis

FC Shakhtar Donetsk - FC Porto2:2
Bis eine Minute vor Schluss sahen die Ukrainer wie der sichere Sieger aus, dann kam Jackson Martínez - und wie.

Martínez rettet Porto spätes Remis ©AFP/Getty Images

Jackson Martínez, der erst in der 65. Minute eingewechselt wurde, markierte in der Schlussphase einen Doppelpack
Olexandr Kucher verursachte erst einen Elfmeter und legte dann das Tor von Alex Teixeira auf
Yacine Brahimi scheiterte in der 35. Minute mit einem Elfmeter an Andriy Pyatov
Porto bleibt Spitzenreiter der Gruppe H und liegt einen Punkt vor FC BATE Borisov
Nächste Spiele: BATE - Shakhtar, Porto - Athletic (21. Oktober)

Der eingewechselte Jackson Martínez hat dem FC Porto mit seinem späten Doppelpack noch einen Punkt beim FC Shakhtar Donetsk eingebracht.

Fünf Minuten vor Schluss hatten die Portugiesen das 0:2 kassiert, ließen sich davon aber nicht entmutigen und bekamen ihren zweiten Elfmeter des Abends, den Martínez - anders als Yacine Brahimi zuvor - zum Anschlusstreffer verwandelte. In der vierten Minute der Nachspielzeit war er erneut zur Stelle und staubte am kurzen Pfosten zum 2:2-Endstand ab.

So erlebte die ausverkaufte Arena Lviv ein denkwürdiges Debüt. Bereits in der ersten Halbzeit hätten die Gäste durchaus den ein oder anderen Treffer machen können, das Offensivtrio bestehend aus Cristian Tello, Óliver Torres und Yacine Brahimi ließ aber reihenweise Chancen liegen. Zehn Minuten vor der Pause kam Brahimi in einem Zweikampf mit Olexandr Kucher zu Fall und erhielt einen Elfmeter. Der Stürmer trat selbst an, kam aber nicht an Andriy Pyatov vorbei.

Die ukrainischen Zuschauer durften durchatmen und sahen dann, wie Shakhtar im Spiel nach vorne mutiger wurde. Taison versuchte sich einmal mit einem gefährlichen Distanzschuss und auch sonst gab es einige viel versprechende Angriffe, am Ende mangelte es jedoch immer am finalen Pass.

Sieben Minuten nach der Pause tauchte Innenverteidiger Kucher vorne mit auf und nutzte einen Patzer von Torres aus. Sein Querpass war für Alex Teixeira nur noch Formsache und so stand es 1:0.

Porto drängte auf den Ausgleich, vergab aber zu viele Chancen. Adrián López hatte acht Minuten vor dem Schlusspfiff die Riesengelegenheit zum 1:1, fand aber in Pyatov seinen Meister. Auf der Gegenseite markierte Luiz Adriano das 2:0 und somit glaubte Shakhtar die drei Punkte schon fest im Sack zu haben. Allerdings hatten sie dabei Martínez nicht auf der Rechnung ...