CSKA holt überraschenden Punkt gegen City

PFC CSKA Moskva - Manchester City FC2:2
Die Gäste führten zur Pause mit 2:0, doch nach dem Seitenwechsel sorgten Seydou Doumbia und Bebras Natcho noch für die Punkteteilung.

Seydou Doumbia (links) nach dem 1:2
Seydou Doumbia (links) nach dem 1:2 ©AFP/Getty Images

CSKA holt nach 0:2 noch einen Punkt gegen Manchester City
Sergio Agüero (29.) und James Milner (38.) sorgen für eine scheinbar beruhigende Pausenführung
Der eingewechselteSeydou Doumbia verschafft CSKA nach gut einer Stunde mit dem Anschlusstreffer neue Hoffnung
Bebras Natcho sichert CSKA mit einem späten Elfmeter einen Punkt
Nächste Spiele: Manchester City - CSKA Moskva (5. November)

PFC CSKA Moskva sicherte sich nach einem 0:2 noch ein 2:2-Remis gegen Manchester City FC. Bebras Natchos später Strafstoßtreffer sorgt dafür, dass beide Mannschaften in der Gruppe E noch ihre Chancen haben.

CSKA wollte nach sechs Niederlagen in Folge in der UEFA Champions League unbedingt mal wieder punkten, fast auf den Tag genau ein Jahr ist es her, als man damals den Citizens in Moskau mit 1:2 unterlag. Am Anfang sah es noch gut aus, als Ahmed Musa und Zoran Tošić mit geschlenzten Schüssen aus der zweiten Reihe fast erfolgreich gewesen wären.

Musa hatte danach eine noch bessere Chancen auf das 1:0, als er von Natcho exzellent auf die Reise geschickt worden war, aber nach einer schlechten Ballverarbeitung konnte Eliaquim Mangala doch noch klären.

Kurz danach waren es die Gäste, die sich über die Führung freuen durften. David Silva überwand die Abseitsfalle und schickte Edin Džeko frei auf das Tor durch, der uneigennützig zum mitgelaufenen Sergio Agüero querlegte, so dass dieser sein fünftes Tor in drei Spielen gegen CSKA erzielen durfte.

Sieben Minuten vor der Pause sah es so aus, als segelte City fest auf Drei-Punkte-Kurs: Yaya Toures schöner langer Pass fand Pablo Zabaleta, der ihn zu Agüero weiterleitete. Der City-Stürmer traf den Ball zwar nicht richtig, dieser wurde dadurch aber zur perfekten Flanke für James Milner, der so das 2:0 vollendete.

Dieses zweite Gegentor schien CSKA zunächst stark mitgenommen zu haben, doch Seydou Doumbia, der zur Pause in die Elf kam, brachte dann wieder frischen Wind. Der Ivorer sorgte nach 65 Minuten für den Anschlusstreffer, als er mit großer Energie die perfekte Flanke Musas über die Linie brachte.

Die Heimelf drückte nun auf den Ausgleich, konnte Joe Hart im City-Tor aber nicht mehr ernsthaft prüfen, so dass es aussah, als sollten die Gäste den Sieg über die Zeit bringen können. Vier Minuten vor dem Ende aber wurde ein Foul von Aleksandar Kolarov an Doumbia im Strafraum gepfiffen und Natcho verwandelte den resultierenden Strafstoß zum 2:2. City hat damit zwei Punkte und CSKA seinen ersten – in Manchester am vierten Spieltag geht es fast schon um alles.