Celtic kassiert gegen Malmö späten Dämpfer

Celtic - Malmö 3:2
Der ehemalige Celtic-Spieler Jo Inge Berget sorgt bei den Schweden in letzter Minute für Hoffnung auf den Einzug in die Gruppenphase.

Leigh Griffiths bejubelt seinen Führungstreffer zum 1:0
Leigh Griffiths bejubelt seinen Führungstreffer zum 1:0 ©Getty Images
  • Ein Doppelpack von Leigh Griffiths und ein Kopfball von Nir Bitton reichen nur zu einem knappen Sieg für Celtic
  • Jo Inge Bergets Doppelpack nach der Pause lässt den schwedischen Meister hoffen
  • Malmös Torschütze trifft gegen den Klub, der ihn nach einer Leihe wieder abgeschoben hat
  • Das Rückspiel steigt am kommenden Dienstag im Neuen Stadion von Malmö

Ein Doppelpack von Leigh Griffiths und ein Kopfballtor von Nir Bitton bescherten Celtic nur einen knappen Sieg im Play-off-Hinspiel zur UEFA Champions League. Denn Malmö erzielte durch Jo Inge Berget, der einmal an Celtic ausgeliehen war, in der zweiten Hälfte zwei Tore.

Ronny Deilas Mannschaft erwischte den perfekten Start, als Griffiths seinen Platz in der Startelf rechtfertigte und schon nach drei Minuten auf Pass von Stefan Johansen flach einnetzte. Auch in der zehnten Minute bereitete der Norweger das nächste Tor der Schotten vor. Seine Ecke fand Bitton, der den Ball per Kopf in die Maschen des Malmö-Tores versenkte.

Celtic bejubelt das 3:1
Celtic bejubelt das 3:1©Getty Images

Die Gäste von Trainer Åge Hareide hatten ihre erste Chance erst in der 21. Minute, als Craig Gordon einen Schuss von Vladimir Rodić abwehren musste. Auf der Gegenseite hatte Stuart Armstrong noch vor der Pause das 3:0 auf dem Fuß, doch sein Schuss zischte knapp über die Latte hinweg.

Celtic dominierte zwar auch den Beginn der zweiten Halbzeit, musste dann aber in der 52. Minute den überraschenden Gegentreffer hinnehmen. Nach einer Flanke von Magnus Eikrem von rechts stand Berget sträflich allein und ließ Gordon aus spitzem Winkel keine Chance.

Nach einer guten Stunde stellte Griffiths den alten Abstand wieder her, indem er mit einer Kopfball-Bogenlampe zum 3:1 traf. Dabei prallte der Ball vom Innenpfosten ins Tor. Das letzte Wort aber hatten die Gäste. Es liefen schon die letzten Sekunden der Nachspielzeit, als Berget nach einer Ecke die Kugel aus Nahdistanz ins Netz hämmerte.