Wer sind Neymars Lieblingsgegner?

Kein Brasilianer hat in UEFA-Wettbewerben häufiger getroffen als Neymar. Wir zeigen, gegen wen er besonders gerne spielt...

Neymar steht bei 41 Toren in UEFA-Klubwettbewerben
Neymar steht bei 41 Toren in UEFA-Klubwettbewerben Getty Images

Mit 41 Treffern ist Neymar der erfolgreichste Torschütze Brasiliens in UEFA-Wettbewerben. Unsere Statistik zeigt, gegen wen er besonders gerne trifft.

• Neymar konnte in seinen ersten fünf Champions-League-Spielen für Barcelona keinen Treffer markieren, aber am 11. Dezember 2013 brach der Damm: Beim 6:1-Sieg der Katalanen gegen Celtic im Camp Nou bejubelte er drei Tore innerhalb von 15 Minuten.

Sechs tolle Neymar-Tore

• Sein zweiter Dreierpack gelang ihm für Paris in der Saison 2018/19 gegen Crvena zvezda (Roter Stern Belgrad). Zuletzt netzte er gegen İstanbul Başakşehir im Dezember 2020 dreifach ein.

• Statistisch gesehen sind Başakşehir, Celtic und Crvena zvezda damit seine Lieblingsgegner. Allerdings war er auch gegen Paris immer für einen Treffer gut. Mit Barcelona kam er auf sieben Treffer in sechs Spielen gegen die Franzosen.

• Neymar hat gegen 17 seiner 25 Gegner im Europapokal getroffen. Napoli und die Roma haben die längste Zeit ohne Neymar-Gegentor überstanden: Beide blieben in 180 Spielminuten verschont.

Gegen wen hat Neymar in der Champions League getroffen?

GESAMT73632441154 Min

In der UEFA Champions League hat Neymar gegen Klubs aus zwölf unterschiedlichen Ländern gespielt. Die einzige Nation, die noch kein Gegentor von dem Brasilianer eingeschenkt bekam, ist Zypern. Allerdings gab es bisher nur ein Spiel: 1:0 von Barcelona gegen APOEL in der Gruppenphase 2014/15.

• Gegen Teams aus Belarus, Belgien, Frankreich, Schottland, Serbien und die Türkei traf er jedoch häufiger als ein Mal pro Spiel.

• Bis heute gab es sechs Spiele gegen spanische Klubs, jedoch konnte Neymar nur in einer dieser Partien ein Tor markieren. Gegen Klubs aus der Serie A steht er bei einem Tor in zehn Duellen. Bundesliga-Mannschaften scheinen ihm da besser zu liegen, denn gegen deutsche Klubs trifft er im Schnitt alle 180 Minuten.

Gegen welche Nationen trifft Neymar am liebsten?