Liverpool verschenkt Sieg gegen Sevilla

Joaquín Correa sichert dem FC Sevilla zum Auftakt in Gruppe E einen Punkt an der Anfield Road. Liverpool vergibt zahlreiche Chancen, scheitert unter anderem vom Elfmeterpunkt.

Liverpool 2-2 Sevilla

Der FC Liverpool hat am 1. Gruppenspieltag der UEFA Champions League für seine zahlreiche liegengelassenen Chancen bezahlen müssen. Joaquín Correa sicherte dem FC Sevilla mit seinem Treffer zum 2:2 einen Punkt an der Anfield Road.

Die Gastgeber mussten einen frühen Rückstand hinnehmen, nachdem Wissam Ben Yedder nach einer Flanke von Sergio Escudero getroffen hatte. Roberto Firmino konnte nach 21 Minuten und Vorarbeit des herausragenden Alberto Moreno ausgleichen.

Liverpool hätte im weiteren Verlauf der ersten Hälfte den Deckel draufmachen und seine Dominanz untermauern müssen, doch nach dem Tor von Mohamed Salah (37.) und dem verschossenen Elfmeter von Firmino ging es nur mit einer knappen 2:1-Führung in die Kabinen.

Firminos Pfostentreffer beim Strafstoß sollte sich bitter rächen. Nach der Pause fand Sevilla zurück in die Spur und kam in der 72. Minute durch Joaquín Correa zum Ausgleich.

In der Nachspielzeit überschlugen sich schließlich die Ereignisse: Liverpools Joe Gomez flog vom Platz, nachdem der eingewechselte Luis Muriel beinahe das Siegtor für Sevilla erzielt hatte.

Schlüsselspieler: Alberto Moreno (Liverpool)