Viertelfinalisten im Porträt: Barcelona

Nach dem bemerkenswerten Comeback gegen Paris ist für Barcelona alles möglich.

Viertelfinalisten im Porträt: Barcelona ©Getty Images

Was bisher geschah: Barcelona
Fan von Barcelona zu sein, war in dieser Saison nichts für Leute mit schwachen Nerven. Vor allem, wenn man sich das unglaubliche Comeback im Achtelfinale anschaut, als sie als erstes Team in der Geschichte der UEFA Champions League eine Niederlage mit vier Toren aus dem Hinspiel wettmachten. Tatsächlich sind sie zuhause eine Macht. 21 Tore bei einem Gegentor bei vier grandiosen Siegen sprechen eine eindeutige Sprache. Auswärts hingegen stehen bisher zwei Siege und zwei Niederlagen zu Buche. Der nächste Gegner ist Juventus.

Saisonbilanz: Spiele 8, S6 U0 N2 26:9 Tore

Barcelonas historisches Comeback

Schlüsselmoment
Dass man sich hier aus dem Fenster lehnen kann, kommt wahrscheinlich vom 6:1-Sieg im Rückspiel gegen Paris. Ob Marc-André ter Stegens Schuh, der das 2:3 durch Edison Cavani verhinderte, Neymars toller Freistoß zum 4:1 in der 88. Minute oder Sergi Robertos entscheidender Treffer in der 95. Minute - alles würdige Schlüsselmomente.

Warum ist das Barcelonas Jahr?
Siehe oben -  gäbe es einen besseren Weg, Trainer Luis Enrique diesen Sommer zu verabschieden?

©AFP/Getty Images

Hauptattraktion: Lionel Messi – es ist  fünf Saisons her, seitdem der quirlige Argentinier das letzte Mal die Torschützenliste der UEFA Champions League angeführt hat. Mit elf Toren liegt er aber fast uneinholbar vorne.

Künftiger Star: Samuel Umtiti – im Sommer kam der 23-Jährige von Lyon und machte bisher einen sicheren Eindruck. Mit ihm gewann Barcelona 17 von 17 Liga-Spielen, ohne ihn nur zwei aus elf Spielen.

Stiller Held: Sergio Busquets – es schien immer unmöglich zu sein, Xavi Hernández zu ersetzen, aber Busquets gelingt das bisher ganz gut. Mit seinen 28 Jahren steht er bereits auf Platz elf in der Liste mit den meisten Spielen für Barcelona.

Meiste Fantasy-Punkte: Lionel Messi (66)