Leicester stürmt ins Achtelfinale

Ein fantastisches Tor von Shinji Okazaki bringt sie Foxes früh auf die Siegerstraße, wodurch der englische Überraschungsmeister in seiner ersten Champions-League-Saison als Gruppensieger ins Achtelfinale einzieht.

Highlights: See how Leicester secured last-16 spot

Leicester Citys Traumdebüt in der UEFA Champions League geht weiter.

Die Foxes setzten sich mit 2:1 gegen Club Brugge durch, stehen dadurch nach dem 5. Spieltag bereits als Sieger in Gruppe G fest und sind für das Achtelfinale qualifiziert.

Ein wunderbares Tor von Shinji Okazaki brachte dem Team von Claudio Ranieri bereits nach fünf Minuten die Führung. Riyad Mahrez erhöhte später vom Elfmeterpunkt auf 2:0 und erzielte damit seinen vierten Treffer im fünften Champions-League-Spiel.

Sieben Minuten nach der Pause konnte Club Brugge durch eine Einzelleistung von José Izquierdo zum ersten Mal überhaupt in der noch jungen Champions-League-Karriere der Foxes Keeper Ron-Robert Zieler überwinden und auf 2:1 verkürzen.

Dieses Ergebnis besiegelt Leicester als Gruppensieger und Achtelfinalisten, Club Brugge steht dadurch jedoch als Gruppenletzer fest und ist ausgeschieden.

Schlüsselspieler: Christian Fuchs
Eswar ein Spiel für Leicester Citys ungekrönte Heldn, unter anderem auch für Außenverteidiger Christian Fuchs, der heute neben seinen Fähigkeiten in der Defensive auch seine Offensivkünste unter Beweis stellte. Den Führungstreffer durch Okazaki bereitete er mit einer schönen Flanke vor. Jamie Vardy traf ebenfalls nach einer seiner tollen Hereingaben, stand dabei jedoch im Abseits, sodass der Treffer nicht zählte.