Aboubakar köpft Beşiktaş ins Glück

Vincent Aboubakar erzielte mit seinem zweiten Tor des Abends den späten Siegtreffer für die Türken, die sich diesen unerwarteten Erfolg mit großem Kampf verdienten.

Vincent Aboubakar war der Matchwinner für Beşiktaş
Vincent Aboubakar war der Matchwinner für Beşiktaş ©AFP/Getty Images

Vincent Aboubakar traf zwei Mal für Beşiktaş und erzielte kurz vor Schluss den Siegtreffer für ein türkisches Team, das nie aufsteckte und sich immer wieder ins Spiel zurückkämpfte.

Nach 12 Minuten ging Beşiktaş in Neapel in Führung, als Adriano auf Vorarbeit von Ricardo Quaresma abschloss. Nach 30 Minuten gelang den drückend überlegenen Gastgebern der Ausgleich durch Dries Mertens. Doch Aboubakar schoss die Gäste noch vor der Pause nach einem tollen Konter erneut in Front.

©AFP/Getty Images

Napoli verschoss dann einen Foulelfmeter, Übeltäter Fabri parierte glänzend gegen Lorenzo Insigne. 19 Minuten später machte es dann Manolo Gabbiadini besser und glich per Elfmeter zum 2:2 aus.

Doch als alle sich schon mit einer Punkteteilung abgefunden zu haben schienen, zirkelte Quaresma einen Freistoß ans lange Eck, wo Aboubakar aus wenigen Metern per Kopf zum 3:2-Siegtreffer für Beşiktaş einnickte.

Schlüsselspieler: Vincent Aboubakar (Beşiktaş)
Vor dieser Partie hatte es der Stürmer aus Kamerun nicht einfach gehabt, zuletzt blieb er sieben Spiele in Folge ohne Tor. Doch nun gelang ihm gleich ein Doppelpack, aber auch durch seine Präsenz und Beweglichkeit trug er viel zum überraschenden Erfolg der Türken bei.

Güneş liebt Italien
Trainer Şenol Güneş spielt in der UEFA Champions League gerne unentschieden (sechs Mal in jetzt neun Partien), doch darf er sich auch über zwei legendäre Erfolge in Italien freuen. Vor fünf Jahren schockte er mit Trabzonspor Inter Mailand, jetzt gelang ihm mit Beşiktaş dasselbe in Neapel. Sein Team spielte extrem diszipliniert, geduldig und eiskalt vor dem Tor und siegte nicht unverdient.