Salzburg holt Remis in Zagreb

Dinamo Zagreb - Salzburg 1:1
Die Bullen brachten sich durch ein Tor von Valentino Lazaro in eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel.

Highlights: Dinamo Zagreb v Salzburg
  • Valentino Lazaro sorgte per Flugkopfball für die Führung der Bullen
  • Marko Rog traf nach einem Elfmeter-Foul an ihm vom Punkt zum 1:1
  • Schlüsselspieler: Valentino Lazaro
  • Das Rückspiel findet am Mittwoch, den 24. August in Salzburg statt

Der FC Salzburg hielt mit dem 1:1 bei Dinamo Zagreb die große Hoffnung auf den Einzug in die Gruppenphase der UEFA Champions League am Leben. Valentino Lazaro brachte Salzburg in Führung, ehe Marko Rog per Elfmeter noch ausgleichen konnte.

Die Anfangsphase der Partie gehörte vor allem in der Offensive klar den Gastgebern, auch wenn Salzburg bemüht war, die Kroaten nicht zu sehr ins Spiel kommen zu lassen. Salzburg war über vereinzelte Entlastungsangriffe über die Flanken, allerdings nicht besonders effektiv.

Das erste kleine offensive Ausrufezeichen setzten die Salzburger durch einen Kopfball von Wanderson und einen Nachschuss von Valon Berisha, der jedoch weit übers Tor von Dinamo ging.

Die bisher gefährlichste Aktion fanden allerdings die Kroaten vor, Junior Fernandes schoss den Ball aus spitzem Winkel aber ins Außennetz. Salzburgs beste Chance hatte Martin Hinteregger in der 30. Minute. Der Verteidiger kam nach einer Freistoßflanke per Kopf zum Abschluss, doch setzte er den Ball zu zentral auf Keeper Eduardo, der parieren konnte.

Bereits zwei Minuten später rollte der Angriffszug von Dinamo wieder auf die Bullenabwehr zu. Zwar waren die Gäste durchaus souverän in der Defensivabteilung sortiert, diesmal setzte sich Marko Rog aber durch, platzierte den Ball nach einem Gestocher im Strafraum aber neben der Stange.

Richtige Großchancen blieben im Fortlauf der ersten Hälfte aus. Sowohl bei den Gastgebern als auch den Gästen war das Spiel im letzten Drittel zu sehr von mangelnder Präzision geprägt. Salzburg glänzte aber zunehmend in der Defensive und ließ Dinamos Angriffe kaum gefährlich werden.

Die zweite Hälfte begann mit leichten Vorteilen für die Salzburger, am gefährlichsten war eine Aktion von Jonatan Soriano und Wanderson, dessen Schuss von rechts am langen Eck klar vorbei ging. In der 59. Minute zappelte der Ball dann zum ersten Mal an diesem Abend im Tor. Nach einer super Aktion und Flanke von Wanderson, traf Valentino Lazaro aus dem Zentrum des Strafraums mit einem Flugkopfball zur Führung der Bullen.

Dinamo steckte aber nicht zurück und drängte erneut aufs Tor der Salzburger. Zuerst hatte Ante Ćorić mit einem Kopfball-Aufsetzer die gute Möglichkeit auf den Ausgleich, der Ball sprang jedoch über die Querlatte. In der 76. Minute stieg Bernardo bei einem Rettungsversuch zu hart ein und brachte Rog im 16er zu Fall. Der Gefoulte legte sich umgehend die Kugel am Elfmeterpunkt zurecht und verwandelte ohne Probleme zum 1:1.

Defensiv stark
Die Salzburger agierten vor allem in der ersten Hälfte in der eigenen Defensive mehrmals äußerst souverän. Dinamo war immer wieder mit dem eigenen Latein am Ende und kam nicht gegen die Abwehrreihe der Bullen an.

Wichtiges Auswärtstor
Lazaro erzielte mit seinem ersten Treffer in einem europäischen Bewerb das so wichtige Tor für das Rückspiel. Für Salzburg ein Grundstein, will man die Gruppenphase der UEFA Champions League im neunten Anlauf doch endlich erreichen.