De Bruyne schießt City ins Halbfinale

Manchester City - Paris 1:0 (Gesamt: 3:2)
Kevin De Bruyne bringt City mit seinem Treffer in der 76. Minute zum ersten Mal ins Halbfinale der UEFA Champions League.

Hier sehen Sie, wie sich Manchester City dank eines herrlichen Tores von Kevin De Bruyne gegen Paris Saint-Germain erstmals für das Halbfinale qualifizierte.
  • Manchester City steht zum ersten Mal im Halbfinale und setzt sich gegen Paris in zwei engen Spielen durch
  • Sergio Agüero verschießt in der 30. Minute einen Elfmeter, nachdem er von Kevin Trapp gefoult worden war
  • Kevin De Bruyne entscheidet die Partie in der 76. Minute
  • Paris scheidet das vierte Jahr in Folge im Viertelfinale aus
  • Die Halbfinal-Auslosung findet am Freitag um 11.30 Uhr MEZ statt und kann im Livestream auf UEFA.com verfolgt werden

Manchester City steht dank eines Treffers von Kevin De Bruyne zum ersten Mal im Halbfinale der UEFA Champions League. Paris scheidet dagegen schon das vierte Jahr in Folge im Viertelfinale aus.

City startete mit dem 2:2 aus der Vorwoche im Rücken mit viel Selbstvertrauen in die Partie. Die Gastgeber drängten Paris immer wieder in die eigene Hälfte. Doch die erste gute Chance des Spiels hatte Paris, als Zlatan Ibrahimović mit einem Freistoß aus 30 Metern an Joe Hart scheiterte.

Nach einer halben Stunde vergab City dann die große Chance zur Führung. Sergio Agüero wurde von Kevin Trapp gefoult und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Der Argentinier trat selbst an, schoss die Kugel jedoch gut einen Meter am Tor vorbei.

Paris schafft es nicht, im Spiel nach vorne Gefahr zu entwickeln und wäre durch einen Abwehrfehler kurz vor der Pause fast noch in Rückstand geraten. Jesús Navas nutzte den Patzer in der Hintermannschaft der Gäste und verfehlte den Kasten der Franzosen nach Vorlage von Serge Aurier von der Strafraumgrenze nur knapp.

Die zweite Hälfte begann ähnlich wie der erste Durchgang. Hart musste erneut sein Können aufbieten, um einen Freistoß von Ibrahimović zu parieren, bevor er auch noch nach einem Eckball gegen Thiago Silva zur Stelle war.

Paris kam kaum zu klaren Chancen und geriet 14 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit in Rückstand. City spielte den Ball von rechts nach links und wieder zurück. Schließlich fand ein Querpass von Fernando De Bruyne. Der Belgier machte einen Sidestep und schoss den Ball vom Strafraumrand unhaltbar für Trapp in die Maschen.

Die Gäste reagierten prompt und hatten durch Cavani eine Großchance zu verzeichnen, doch dies war auch gleichzeitig die letzte gute Möglichkeit, um Manchester City noch am Halbfinal-Einzug zu hindern.

Analyse von Paul Saffer aus dem City of Manchester Stadium

Citys Spirit übertrumpft die Taktik von Paris
Laurent Blanc ließ sein Team in einem 3-4-3-System auflaufen. Doch die hochklassige Offensive der Franzosen biss gegen die gute Abwehr von Manchester City auf Granit. Wie schon im Hinspiel hatte Paris trotz der Sperre von Blaise Matuidi und dem verletzungsbedingten Aus von Thiago Motta ein Übergewicht im Mittelfeld. Doch City bekämpfte den Gegner energisch und kaufte Paris so den Schneid ab. Es war schließlich De Bruyne, der die gute Leistung der Engländer veredelte.

Kann man jede Woche gegeneinander spielen?
Es waren vielleicht nicht die schönsten Spiele zwischen diesen beiden Teams, aber sie haben uns zwei spannende Duelle geliefert. Auf beiden Seiten fehlten wichtige Verteidiger, wodurch sich die Abwehrreihen so manchen Fehler leisteten. Vielleicht waren diese dem großen Druck, den sie hatten, geschuldet.

Schlüsselspieler: Kevin De Bruyne (Manchester City)
Seine Verletzung kostete City vielleicht den Titel in der Premier League. Seine Rückkehr trug aber maßgeblich zum Halbfinal-Einzug der Engländer bei. Es gab im Rückspiel nicht viele Chancen, doch es war De Bruyne, der das Spiel für seine Mannschaft entschied.