Pellegrini und Blanc rügen Abwehrfehler

Manuel Pellegrini war nach dem 2:2-Unentschieden zwischen Paris und Manchester City ohne Frage der glücklichere der beiden Trainer - trotz der Abwehrfehler seines Teams.

Laurent Blanc, Trainer Paris
Das ist kein gutes Ergebnis. Ich weiß nicht, ob es an der Nervosität lag, aber wir haben viele technische Fehler gemacht - insbesondere vor dem zweiten Tor von City. Wir wissen ja alle um die Wichtigkeit der Auswärtstore. Schaut man sich die Statistiken an, dann haben wir das Spiel gespielt, das wir spielen wollten. Aber wir haben Fehler gemacht, die auch zu Teilen der Qualität des Gegners geschuldet waren.

Zlatan Ibrahimović hat heute Höhen und Tiefen erlebt. Er hat einen Elfmeter verschossen, dann vergab er eine Großchance und als man dachte, dass es nicht sein Abend wäre, da hat er dann doch noch ein Tor geschossen. Es ist nicht das erste Mal, dass wir zuhause Tore kassieren, ganz im Gegenteil, aber wir können auch auswärts treffen. Wenn wir also im Rückspiel die gleiche Leistung wie im Hinspiel an den Tag legen - ohne die gleichen Fehler zu machen - dann haben wir eine gute Chance auf die nächste Runde.

Marco Verratti und Javier Pastore werden uns auch im Rückspiel nicht zur Verfügung stehen. Wir haben das Spiel dominiert, zwei Tore kassiert und außerdem haben wir auch noch zwei gesperrte Spieler für das Rückspiel zu beklagen - David Luiz und Blaise Matuidi. Es wird eine schwierige Aufgabe, aber wir können es schaffen.

Manuel Pellegrini, Trainer Manchester City
Das Duell bleibt offen. Es liegen noch 90 Minuten in Manchester vor uns, aber das ist ein gutes Resultat. Wenn wir hier gewinnen wollen, dann dürfen wir nicht solche Fehler wie in der ersten Halbzeit machen. Aber wir haben von der ersten Minute an versucht, das Feld als Sieger zu verlasen - das ist unsere Art und Weise.

Manuel Pellegrini kann mit dem 2:2 zufrieden sein
Manuel Pellegrini kann mit dem 2:2 zufrieden sein©Getty Images

Es ist nicht einfach, hier gegen eine gute Mannschaft mit guten Spielern ein Unentschieden zu holen. Wir haben zwei Auswärtstore geschossen, was sehr wichtig ist. Es ist für beide Teams noch alles möglich.

Es sind noch 90 Minuten zu spielen und wir müssen im Rückspiel eine gute Leistung zeigen, wenn wir ins Halbfinale wollen. Paris ist eine Mannschaft, die weiß, wie man spielen muss, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Wir müssen uns in der Defensive verbessern, da wir dort heute einige schwere Fehler gemacht haben.