City lässt Sevilla keine Chance

Sevilla - Manchester City 1:3
Raheem Sterling und Fernandinho stellten mit zwei frühen Treffer die Weichen für den vorzeitigen Einzug von City in das Achtelfinale.

0311_UCL_MD4_SEVMAC_HL_AMB_2
  • Manchester City und Real Madrid schaffen als erste Teams den Sprung in das Achtelfinale
  • Raheem Sterling, Wilfried Bony, Benoît Trémoulinas mit ihren ersten Treffern in der Champions League
  • City geht 2:0 in Führung und Jesús Navas trifft den Pfosten in den ersten 13 Minuten
  • City blieb in den letzten 12 Spielen damit nur einmal ohne Gegentreffer
  • Nächste Spiele: Mönchengladbach - Sevilla, Juventus - Man. City (25. November)

Die frühen Treffer von  Raheem Sterling und Fernandinho machten schnell klar, was Manchester City beim Gastspiel in Sevilla plant. Dieser Plan ging am Ende auch perfekt auf, denn die Citizens schafften durch den 3:1-Erfolg den vorzeitigen Sprung in das Achtelfinale der UEFA Champions League.

Die Partie war gerade ein wenig in Schwung gekommen, schon jubelten die Gäste das erste Mal. Fernandinho bediente Raheem Sterling und der stellte nach nur acht Minuten auf 1:0. Kurz darauf schien die Partie schon vorentschieden, als Fernandinho nach Vorarbeit von Wilfried Bony das 2:0 besorgte.

In der 13. Minute hätte es beinahe bereits 3:0 gestanden, doch City Jesús Navas traf mit seinem Schuss nur den Pfosten. Sevilla steckte den Kopf aber nicht in den Sand, sondern drückte auf den Anschlusstreffer. Die Belohnung dafür gab es, nachdem Fernando Llorente zuvor eine gute Chance nicht nutzen konnte. Wenig später bediente Coke den freistehenden Benoît Trémoulinas, der mit dem Kopf das 1:2 erzielen konnte.

Noch in der ersten Hälfte sorgten die Gäste dann bereits für den Endstand, an dem auch Navas, lange Zeit für Sevilla aktiv, großen Anteil hatte. Doch zuvor musste City eine Schrecksekunde überstehen, als Joe Hart in höchster Not gegen Adil Rami und Vicente Iborra klären musste. In der 36. Minute versorgte Navas den im Zentrum positionierten Bony, der sich diese Chance nicht nehmen ließ.

[PHOTO src="2301802" size="smallLandscape" align="Right" caption=" Fernandinho köpft zum 2:0 ein"

]

Nach dem Seitenwechsel versuchte Sevilla noch einiges, blieb aber unbelohnt und hat so mit fünf Punkten Rückstand auf den Tabellenzweiten Juventus kaum noch Chancen auf den Einzug in die K.-o.-Phase.