CSKA muss noch zittern

CSKA Moskva - PSV 3:2
Die Russen führten schon mit 3:0 und vergaben zudem noch einen Elfmeter, doch am Ende brachte PSVs Aufholjagd sie ganz schön ins Schwitzen.

Seydou Doumbia feiert eines seiner zwei Tore
Seydou Doumbia feiert eines seiner zwei Tore ©AFP/Getty Images
  • CSKA zeigt sich von der Niederlage gegen Wolfsburg gut erholt
  • Ahmed Musa bringt die Russen in Front, Seydou Doumbia legt noch einen nach
  • Doumbia schießt dann per Elfmeter das 3:0, ehe er einen Strafstoß in den Moskauer Nachthimmel jagt
  • In der zweiten Hälfte kommt PSV durch zwei Treffer von Maxime Lestienne fast noch einmal heran
  • Nächste Spiele: CSKA - Man. United, Wolfsburg - PSV (21. Oktober)

Seydou Doumbia erzielte zwei Tore, verschoss aber auch einen Elfmeter. Deshalb musste CSKA Moskva nach einer klaren 3:0-Führung am Ende noch einmal bangen, holte aber die ersten drei Punkte in der Gruppe B.

Ahmed Musa und Doumbia brachten die Gastgeber früh in Führung. Schon nach sieben Minuten zirkelte Zoran Tošić eine Ecke von der rechten Seite Musa vor die Füße und der staubte dankend ab.

Kurz darauf schickte Tošić auf dem rechten Flügel Fernandes auf und davon und dessen Flanke kam zum völlig ungedeckten Doumbia, gegen dessen Kopfball Torhüter Jeroen Zoet chancenlos war.

Ahmed Musa und Santiago Arias im Kampf um den Ball
Ahmed Musa und Santiago Arias im Kampf um den Ball©AFP/Getty Images

Dann wurde Tošić im Strafraum von Zoet gefoult und Doumbia verwandelte souverän. Gleiche Situation nur wenige Minuten später, diesmal war Musa von Santiago Arias zu Fall gebracht worden. Diesmal aber jagte Doumbia den Elfmeter hoch in den Moskauer Nachthimmel.

In der Pause scheint PSV-Trainer Phillip Cocu die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Spieler kamen wie verwandelt aus der Kabine. Maxime Lestienne verkürzte nach einer Stunde auf 1:3 und 22 Minuten vor dem Ende ließ er Akinfeev mit einem Effetschuss erneut keine Abwehrmöglichkeit. PSV drängte nun vehement auf den Ausgleich, aber als Arias nach Foul an Musa vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, rettet sich CSKA über die Zeit.

Schlüsselspieler: Ahmed Musa
Der kleine und extrem schnelle Nigerianer scheint in dieser Saison sein großes Talent endlich auch in Leistung umsetzen zu können. Die Sololäufe des 22-Jährigen rissen immer wieder große Löcher in die Abwehr der Niederländer.

Wo das Spiel entschieden wurde
Die Elf von Leonid Slutski zeigte über weite Strecken größeren Einsatz und Siegeswillen als die Gäste, als die Niederländer endlich aufwachten, war es schon zu spät.

Wer hat in dieser Gruppe die besten Karten?
Die PSV hatte am ersten Spieltag gegen Manchester United gewonnen und damit bewiesen, zu welchen Leistungen man in der Lage ist. Da nun alle vier Teams drei Punkte auf dem Konto haben, ist hier wirklich alles offen, auch die Leistungen der Teams lassen keine Rückschlüsse auf die späteren Achtelfinalisten zu.