BATE überrumpelt die Roma

BATE Borisov - Roma 3:2
Die Weißrussen verdarben Roma-Coach Rudi Garcia sein 100. Spiel auf der Bank der Gäste mit drei schnellen Toren nach allen Regeln der Kunst.

Linksverteidiger Filip Mladenović war mit 2 Toren Matchwinner von BATE
Linksverteidiger Filip Mladenović war mit 2 Toren Matchwinner von BATE ©AFP/Getty Images
  • Igor Stasevich köpft BATE in der 8. Minute in Führung
  • Dann trifft Linksverteidiger Filip Mladenović noch vor der 30. Minute zwei Mal
  • Gervinho lässt die Roma mit seinem Anschlusstreffer hoffen
  • Nach dem 2:3 von Vasilis Torosidis in der 82. Minute sehen die Zuschauer eine furiose Schlussphase
  • Nächste Spiele: BATE - Barcelona, Bayer Leverkusen - Roma (20. Oktober)

Filip Mladenović steuerte zu einem denkwürdigen Erfolg von BATE Borisov gegen die Roma zwei Tore bei. Die Gäste machten es nach dem 0:3 zwar mit zwei Toren im zweiten Durchgang noch einmal spannend, mussten die Heimreise aber mit leeren Händen antreten.

Für Trainer Rudi Garcia war es das 100. Spiel auf der Bank der Giallorossi und er musste machtlos mit ansehen, wie die Weißrussen sein Team in der Anfangsphase nach allen Regeln der Kunst auseinandernahmen. Schon früh köpfte Igor Stasevich einen Lattenabpraller aus wenigen Zentimetern über die Linie.

Dann übertölpelte Mladenović den schlecht postierten Roma-Torhüter Wojciech Szczęsny mit einem Schuss von halblinker Position aus gut 30 Metern, der polnische Nationaltorhüter hatte mit einer Flanke gerechnet und den kurzen Pfosten geräumt, eine fatale Fehleinschätzung.

Die Fans rieben sich noch verwundert die Augen, da riss Mladenović sie erneut von den Sitzen. Der Linksverteidiger nahm einen flachen Rückpass von Volodko aus vollem Lauf mit und feuerte das Leder aus 14 Metern aus spitzem Winkel unter die Querlatte, Szczęsny konnte nur machtlos zusehen.

Garcia brachte dann noch vor der Pause Iago Falqué für William Vainqueur und dies sollte sich bald auszahlen. Falqué spitzelte den Ball zum startenden Gervinho durch und der schob das Leder unter Chernik zum 1:3 ins Tor. Jetzt stürmte die Roma mit Mann und Maus und wurde durch das 2:3 belohnt, als Vasilis Torosidis eine flache Hereingabe von Lucas Digne verwertete. Doch in den verbleibenden acht Minuten hielt BATE dem Druck der Römer mit viel Glück stand und feierte seinen vierten Heimsieg in der Königsklasse in Folge.