Olympiacos überrascht Arsenal

Arsenal - Olympiacos 2:3
In einer spannenden Partie machte Alfred Finnbogason den Unterschied und schoss die Griechen zum Auswärtssieg gegen den englischen Hauptstadtklub.

Topspiel des Tages: Arsenal - Olympiacos 2:3 ©AFP/Getty Images
  • Felipe Pardo bringt Olympiakos in der 33. Minute in Führung
  • Theo Walcott gleicht nur eine Minute später aus
  • David Ospina lenkt einen Eckball zum 1:2 ins eigene Tor
  • Alexis Sànchez gleicht erneut aus, bevor Finnbogason 60 Sekunden danach für den 2:3-Endstand sorgt
  • Die nächsten Spiele: Arsenal - Bayern München, Dinamo Zagreb - Olympiacos (20. Oktober)

Olympiacos hat sich in der Gruppe F nach einer starken Leistung mit 3:2 gegen Arsenal durchgesetzt und zum ersten Mal in dreizehn Versuchen auf englischem Boden gewonnen.

Drei Mal gingen die Griechen in Führung, doch Arsenal konnte nur zwei Mal ausgleichen, und so sorgte Alfred Finnbogason mit seinem Treffer in der 66. Minute für den Auswärtssieg seiner Mannschaft.

Beide Teams hatten bereits in der Anfangsphase gute Torchancen. Auf Seiten der Londoner waren es Alex Oxlade-Chamberlain und Theo Walcott, die kurz hintereinander die besten Möglichkeiten zur Führung vergaben.

Olympiacos stand defensiv kompakt und war nach vorne über Patjim Kasami und Kostas Fortounis stets gefährlich. Arsenal dagegen wirkte zaghaft in der Abwehr, und so stand Pardo nach einer Ecke völlig frei an der Strafraumkante und brachte die Gäste nach 33 Minuten in Führung.

Arsenal schlug jedoch sofort zurück. Alexis Sànchez legte von der linken Seite quer auf Theo Walcott, der zum Ausgleich vollendete. Fünf Minuten vor der Pause gingen die Griechen dann erneut in Führung, da Ospina eine Ecke von Fortounis ins eigene Tor beförderte.

Nach der Pause erhöhte Arsenal das Tempo und brachte Francis Coquelin für Aaron Ramsey. Schließlich konnte Sànchez nach 62 Minuten erneut für Arsenal ausgleichen, als er eine Flanke von Walcott in den Kasten köpfte.

Es dauerte aber nur eine Minute, bis Olympiakos wiederum in Führung ging. Pardo legte von der rechten Seite quer, ehe der eingewechselte Alfred Finnbogason den Ball am Fünfer über die Linie drückte.

Arsenal steht nach dem zweiten Spieltag noch immer ohne Punkte da und hat jetzt zwei Spiele gegen Bayern München vor der Brust. Olympiakos hingegen fährt am nächsten Spieltag gestärkt zu Dinamo Zagreb.