BATE mit guten Karten

BATE - Partizan 1:0
Der Meister aus Belarus reist dank eines Tores von Mikhail Gordeichuk mit guten Aussichten zum Rückspiel nach Belgrad, das dann auf Rotsünder Marko Jevtović verzichten muss.

Partizans Stefan Babović (links) im Duell mit Evgeni Yablonski
Partizans Stefan Babović (links) im Duell mit Evgeni Yablonski ©AFP/Getty Images

• Mikhail Gordeichuk köpft BATE in der 75. Minute zum Sieg
In der ersten Hälfte sieht Partizans Marko Jevtović Rot
• Andrija Živković vergibt für die Gäste zwei exzellente Möglichkeiten zum Ausgleich
Rückspiel am 26. August in Belgrad

BATE Borisov geht nächste Woche mit einem knappen Vorsprung im Rücken ins Rückspiel gegen Partizan Belgrad, hat aber dank des späten Treffers von Mikhail Gordeichuk durchaus Chancen, sich für die Gruppenphase der UEFA Champions League zu qualifizieren.

Lange sah es so aus, als ob der serbische Meister einen großen Schritt in Richtung erste Gruppenphase seit 2010/11 machen würde, doch dann kam Gordeichuk. Andrija Živković hatte zuvor zweimal alleine vor dem BATE-Torhüter die große Möglichkeit, die Gäste in Führung zu bringen. Erst die Gelb-Rote Karte für Marko Jevtović drehte die Partie.

Fabrício und Vitali Rodionov im Luftkampf
Fabrício und Vitali Rodionov im Luftkampf©AFP/Getty Images

In der Anfangsphase war es allerdings BATE, das den Ton angab und Partizan durfte sich bei seinem Torhüter Živko Živković bedanken, dass es noch 0:0 hieß, denn die Nummer 1 der Gäste parierte gleich vier Mal großartig.

Doch dann wurden die Serben stärker und hätten durch Andrija Živković in Führung gehen müssen, aber zweimal scheiterte er alleine vor Sergei Chernik am Keeper der Gastgeber.

Ende der ersten Hälfte kassierte Jevtović die Gelb-Rote Karte, trotzdem hielt Partizan gut mit und hatte durch Andrija Živković sogar eine weitere gute Möglichkeit. Doch BATE gab nie auf und wurde 15 Minuten vor dem Schluss durch einen Kopfballtreffer von Gordeichuk nach einer Ecke für seinen Mut belohnt.