BSC Young Boys - AS Monaco FC 1:3
Der Ligastart entsprach schon nicht den Erwartungen, nun muss YB auch noch eine bittere Heimniederlage in der europäischen Königsklasse verkraften.

YB vergab gegen Monaco zu viele Chancen
YB vergab gegen Monaco zu viele Chancen ©AFP/Getty Images

• Nach torloser erster Halbzeit, in welcher der BSC Young Boys leicht überlegen ist, spielt AS Monaco FC nach der Pause seine Erfahrung aus und siegt durch drei Treffer innerhalb von elf Minuten. Zwischendrin verkürzt Raphaël Nuzzolo auf 1:2, doch die Schweizer haben nach dieser Heimniederlage nur noch geringe Chancen auf ein Weiterkommen in die Play-offs.
• In den ersten 45 Minuten tasten sich beide Mannschaften vorsichtig ab, aber echte Großchancen gibt es nicht zu verzeichnen. Eine leichte Dominanz der Hausherren lässt sich schon zu diesem Zeitpunkt beobachten.
• Nach dem Seitenwechsel ist YB eigentlich die deutlich stärkere Elf, doch die Franzosen schießen das erste Tor, als Layvin Kurzawa erst einen Schuss von Yuya Kubo von der eigenen Torlinie kratzt (62.), um zwei Minuten später auf der anderen Seite aus kurzer Distanz in die Maschen der Schweizer zu treffen.
• Für die Monegassen erhöhen Guido Carrillo per Kopf (72., nach Freistoß von João Moutinho) und Mario Pašalić (75.), während die Elf von Uli Forte zu viele Chancen liegen lässt und lediglich durch Nuzzolos 1:2