Wenger setzt auf Podolski

Arsène Wenger lobte nach dem Last-Minute-Sieg gegen Anderlecht vor allem seinen Siegtorschützen Lukas Podolski, "er ist ein ganz wichtiger Spieler für uns".

Lukas Podolski nimmt Glückwünsche von Per Mertesacker entgegen
Lukas Podolski nimmt Glückwünsche von Per Mertesacker entgegen ©AFP/Getty Images

Arsenal schlägt Anderlecht durch zwei späte Tore mit 2:1
Lukas Podolski gelingt der Siegtreffer
Für Arsène Wenger war dieser Erfolg "unerwartet"
Nächstes Spiel: Arsenal - Anderlecht (4. November)

Kieran Gibbs, Arsenal-Verteidiger
In der Champions League ist es nie leicht, aber ich dachte, wir hätten das Spiel im Griff und haben uns viele Chancen erspielt. Wir haben bis zur letzten Sekunde gekämpft. Jetzt sind wir in einer sehr guten Position und wir wollen unbedingt in die nächste Runde. Der heutige Sieg war sehr wichtig.

Arsène Wenger, Arsenal-Trainer
Anderlecht hat sehr gut gespielt, sehr gut organisiert, sehr konzentriert und schnell im Umschalten. Wir hatten das Spiel unter Kontrolle, aber nicht viele Chancen.

Sie hatten eine gute Chance zum 2:0, aber sie haben sie nicht genutzt. Am Ende hat die Qualität meiner Einwechselspieler den Ausschlag gegeben. Wir wissen, dass Podolski immer für ein Tor gut ist – er ist ein wichtiger Spieler für uns, das hat er heute bewiesen und das wird er in den kommenden Monaten beweisen. Er hatte nach der WM ein körperliches Tief, aber jetzt ist er fast wieder der Alte. Podolski hat 115 Länderspiele für Deutschland bestritten, das kann kein Zufall sein. Er braucht den Ball im Strafraum, sein Schuss ist fantastisch, wie seine Präzision und seine Reaktionszeit. Wenn er kommt, ist er immer gefährlich.

Silvio Proto, Anderlechts Torhüter
Es ist eine Schande, dass wir schon wieder in den Schlussminuten verloren haben. Dasselbe ist uns schon gegen Galatasaray passiert, sonst hätten wir jetzt sechs Punkte statt einem. Wir dürfen nicht immer in der 89. oder 90. Minute Tore kassieren, das geht einfach nicht.

Besnik Hasi, Anderlechts Trainer
Die Leistung meiner Mannschaft war fast perfekt - bis auf die letzten drei Minuten. Wir hätten den Sieg verdient gehabt, aber wir haben das zweite Tor nicht gemacht und bitter dafür bezahlt. Ich bin trotzdem stolz auf mein Team.