Torrekorde und ein Bayern-Kantersieg

Es war ein Abend, an dem unglaubliche 40 Tore in acht Spielen erzielt und zudem zahlreiche neue Torrekorde aufgestellt wurden - mit dabei auch Bayern München und ein furioses Finale in Gelsenkirchen.

Spieltag drei - Dienstag ©AFP/Getty Images

Shakhtar und Stürmer Luiz Adriano stellen beim 7:0 bei BATE zwei Rekorde auf
Bayern trifft beim 7:1-Sieg in Rom fünf Mal vor der Pause und setzt sich in Gruppe E ab
Lionel Messi und Neymar treffen für Barcelona gegen Ajax
Chelsea fegt Maribor vom Platz und Schalke feiert Glückssieg gegen Sporting

Wir haben Video-Highlights von den Spielen (bis 24 Uhr MEZ am Mittwoch)

Gruppe E
PFC CSKA Moskva - Manchester City FC 2:2
• City führte zur Halbzeit mit 2:0 durch Tore von Sergio Agüero und James Milner, aber Seydou Doumbia und Bebras Natcho konnten noch für die Russen ausgleichen. City ist damit weiterhin ohne Sieg und zwei Punkte hinter der AS Roma.

AS Roma - FC Bayern München 1:7
• Bayern erzielte als erstes Team in der UEFA Champions League fünf Tore in der ersten Hälfte, doch Shakhtar übertraf diesen Rekord nur Minuten später sogar noch. Bayern liegt nun fünf Zähler vor der Roma und wäre mit einem Heimsieg gegen die Römer am 5. November schon für das Achtelfinale qualifiziert.

Gruppe F
APOEL FC - Paris Saint-Germain 0:1
• Edinson Cavani gelang drei Minuten vor dem Ende der Siegtreffer für schwache Pariser, die viel Glück hatten.

FC Barcelona - AFC Ajax 3:1
• Messi lieferte zuerst die Vorlage zum 1:0 durch Neymar, dann erzielte er sein 69. Tor in der Königsklasse und zog mit Cristiano Ronaldo gleich. Beide liegen nun nur noch zwei Treffer hinter Rekordhalter Raúl González.

Gruppe G
FC Schalke 04 - Sporting Clube de Portugal 4:3
•  Sporting führte mit 1:0, doch nach einem Platzverweis für Maurício ging Schalke mit 3:1 in Führung, ehe den Gästen in Unterzahl noch der Ausgleich gelang. In der Nachspielzeit verwandelte Eric Maxim Choupo-Moting einen Handelfmeter zum 4:3-Sieg der Schalker.

Chelsea FC -NK Maribor 6:0
• Didier Drogba war unter den Torschützen, als die Blues ihre Dominanz in der Gruppe G gegen die Slowenen eindrucksvoll unter Beweis stellten.

Gruppe H
FC BATE Borisov - FC Shakhtar Donetsk 0:7
• Shakhtar gelangen als erstem Team in der UEFA Champions League sechs Tore in der ersten Halbzeit und Luiz Adriano schaffte es mit seinen fünf Treffern, zu Messis Rekord aufzuschließen.

FC Porto - Athletic Club 2:1
• Vier Minuten nach seiner Einwechslung gelang Ricardo Queresma der Siegtreffer für Porto, das die Tabelle nun mit zwei Punkten Vorsprung auf Shakhtar anführt.