Während José Mourinho von Chelsea FC mit der mangelnden Chancenverwertung haderte, war Jens Keller von Schalke 04 "wahnsinnig stolz auf die Mannschaft".

Chelsea trauert den vergebenen Chancen beim Remis gegen Schalke nach
José Mourinho zählt "fantastische Chancen" auf, die nicht verwertet wurden
Thibaut Courtois: "Sie haben nach unserem Ballverlust getroffen"
Torschütze Klaas-Jan Huntelaar: "Man kann auch bei Chelsea etwas erreichen"
Schalke stemmt sich erfolgreich gegen die Personalprobleme

José Mourinho , Trainer von Chelsea
Wir hatten mehr als eine Handvoll bester Chancen, haben aber nur einen Punkt geholt. Das ist nicht das bestmögliche Ergebnis, aber es ist besser als nichts. Das Ergebnis ist frustrierend für uns. Wir hatten nach dem 1:0 sogar Chancen, das zweite Tor zu machen. Auch nach dem Ausgleich für Schalke haben wir eine gute Reaktion gezeigt und hatten weitere gute Chancen. Aber das ist normal, das ist die Champions League.

Schalke wollte hier einen Punkt haben. Sie haben gekämpft und einen sehr guten Torwart gehabt und die Abwehrspieler haben auch einige Male sehr gut gerettet. Ich gratuliere Schalke, sie haben ihr Ziel erreicht.  In den letzten 15 Minuten hatten [Loïc] Rémy, [John] Terry und [Eden] Hazard noch gute Chancen für ein Tor. So zu verteidigen wie es Schalke getan hat, gehört zum Fußball.

Thibaut Courois, Torwart von Chelsea
Zu Hause muss man immer versuchen, die Spiele zu gewinnen. Heute hätten wir auch gewinnen können. Wir hatten Chancen, um die Führung auszubauen. Aber wir wussten auch, dass sie sehr gefährlich kontern können. In der ersten Halbzeit waren sie sehr gefährlich, ohne allerdings klare Möglichkeiten zu haben. In der zweiten Hälfte haben sie dann nach unserem Ballverlust getroffen. Wir müssen jetzt weiter arbeiten, weil wir schon am Sonntag gegen Manchester City spielen. Das wird ein großartiges Spiel.

Jens Keller, Trainer von Schalke
Ich bin wahnsinnig stolz auf die Mannschaft. Was sie hier abgeliefert hat, war unglaublich. Es ist vor allem gegen so eine Mannschaft wie Chelsea nicht selbstverständlich, gerade bei den Problemen, mit denen wir im Vorfeld zu kämpfen hatten. Die Jungs haben unseren Plan komplett über 90 Minuten umgesetzt, haben gegen den Ball hervorragend gearbeitet, haben schnell verschoben, sind aggressiv draufgegangen und haben dann auch immer wieder Nadelstiche gesetzt.

Wir müssen es jetzt auch schaffen, eine gewisse Konstanz reinzubringen. Ich hoffe natürlich, dass wir keine weiteren Ausfälle mehr haben und der eine oder andere verletzte Spieler zurückkommt. Eine solche Leistung kannst du nicht permanent mit 12 oder 13 Mann bringen. Man muss auch Optionen haben.