Vittek lässt Slovan weiter hoffen

ŠK Slovan Bratislava - FC BATE Borisov 1:1
Róbert Vittek erzielte zehn Minuten vor dem Ende den Ausgleich für die Hausherren, nachdem Tomáš Jablonský zuvor ein Eigentor unterlaufen war.

Sergei Krivets war der gefährlichste Akteur der Gäste
Sergei Krivets war der gefährlichste Akteur der Gäste ©Getty Images

Play-off-Hinspiel zwischen ŠK Slovan Bratislava und FC BATE Borisov endet 1:1
• Sergei Krivets trifft in der Anfangsphase mit einem Freistoß die Latte
Slovans Tomáš Jablonský unterläuft kurz vor der Pause ein Eigentor
Der eingewechselte Róbert Vittek markiert zehn Minuten vor dem Ende den Ausgleich
Rückspiel steigt in sechs Tagen in Belarus

BATE geriet zu Beginn gehörig unter Druck, doch Pavel Fořts Versuch wurde von Torhüter Sergei Chernik und Verteidiger Dmitri Likhtarovich auf der Torlinie geklärt. Aber BATE hatte mehr Ballbesitz, was zwangläufig zu Chancen führen sollte. Nicolas Gorosito foulte Vitali Rodionov an der Strafraumkante, doch Krivets jagte den folgenden Freistoß an die Latte.

Aleksandr Volodko schoss das Leder dann knapp am Gehäuse der Hausherren vorbei, ehe Rodionov von der linken Seite in den Strafraum zog und das Leder nur knapp neben den kurzen Pfosten setzte. Eine Minute vor der Pause war es dann aber soweit: Nach einer Flanke von Krivets beförderte Jablonský, der von Rodionov unter Druck gesetzt wurde, ins eigene Gehäuse.

Nach der Pause entfachte Slovan noch mehr Druck, Chancen blieben aber Mangelware, gefährlicher war da schon Aleksandr Yermakovichs Team. So setzte sich Rodionov geschickt im Strafraum durch, nur um dann direkt auf Keeper Dušan Perniš zu schießen.

Der Keeper der Heimmannschaft rettete dann auch gegen den eingewechselten Aleksandr Karnitski, ehe ein eingewechseltes Duo zehn Minuten vor dem Ende für den Ausgleich sorgte. Juraj Halenár flankte auf Róbert Vittek, der den Ball am kurzen Pfosten gekonnt annahm und aus spitzem Winkel zum 1:1 einschoss.