Ba mit Dreierpack für Beşiktaş

Beşiktaş JK - Feyenoord 3:1 (Gesamt: 5:2)
Demba Ba war der Matchwinner für die Türken, die sich relativ locker gegen das Team aus Rotterdam durchsetzten.

Ba mit Dreierpack für Beşiktaş ©Beşiktaş JK

Beşiktaş JK hat sich souverän für die Play-off-Runde der UEFA Champions League qualifiziert. Demba Ba schoss die Türken quasi im Alleingang zum Erfolg.

Nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel war Beşiktaş schon auf einem guten Weg und als der Senegalese in der 28. Minute die Führung besorgte, schien alles bereits gegessen. Die Niederländer kamen durch Elvis Manu aber zum Ausgleich und so drohte es nochmals spannend zu werden - nur Ba hatte scheinbar Pläne. Der Ex-Bundesligastürmer erzielte in den letzten zehn Minuten zwei Treffer und somit darf Beşiktaş weiter auf die erste Teilnahme an der Gruppenphase seit 2009/10 hoffen.

Olcay Şahan hatte bereits in der zehnten Minute die große Möglichkeit zur Führung für Beşiktaş gehabt, zielte mit seinem Distanzschuss aber knapp am Tor vorbei. Feyenoord sah sich gezwungen, etwas für das Spiel zu tun, wurde dann aber eiskalt ausgekontert. Nach dem Ballgewinn von Mustafa Pektemek ging es über die linke Seite ganz schnell und Ba konnte die Hereingabe locker im Tor unterbringen.

Die Elf von Slaven Bilić wollte nachlegen und hatte mit Ba den gefährlichsten Akteur in den eigenen Reihen. Der Torjäger hatte kurz nach der Pause das 2:0 auf dem Fuß, verpasste jedoch um Zentimeter. Besser machte es Manu auf der Gegenseite, als er mit einem Heber das 1:1 markierte. Bevor die Zuschauer richtig nervös werden konnten, trat Ba wieder in Aktion und vollendete eine Flanke von Olcay Şahan zum 2:1. Anschließend besorgte er nach einem Alleingang auch noch den dritten Treffer und so sind die Türken jetzt bei der Auslosung der Play-off-Runde am Freitag dabei.