Lafata überragt bei Spartas Kantersieg

AC Sparta Praha - FC Levadia Tallinn 7:0
Stürmer David Lafata steuerte fünf Treffer zum deutlichen Heimsieg von Sparta bei.

David Lafata jubelt über ein Tor für Sparta
David Lafata jubelt über ein Tor für Sparta ©Martin Sekanina

David Lafata steuerte fünf Treffer zum 7:0-Heimsieg des AC Sparta Praha gegen den FC Levadia Tallinn im Hinspiel der zweiten Qualifikationsrunde zur UEFA Champions League bei.

Der tschechische Nationalstürmer war bis zum Pausenpfiff schon dreimal erfolgreich, nach dem Seitenwechsel ließ er zwei weitere Tore folgen. Dazu traf auch noch Tomáš Přikryl und Levadias Toni Tipuric unterlief zudem ein Eigentor.

Sparta-Kapitän Lafata köpfte nach einer Flanke von Josef Hušbauer das 1:0, ehe ihm in der letzten Minute vor der Pause ein Doppelschlag zum 3:0 gelang; das dritte Tor erzielte er per Elfmeter.

In der zweiten Halbzeit legten die Tschechen innerhalb von nur sechs Minuten drei weitere Tore nach, unter anderem zwei durch Lafata, für den es damit ein denkwürdiger Abend war.