Chelsea schafft die Wende gegen Paris

Chelsea FC - Paris Saint-Germain 2:0 (Gesamt: 3:3, CFC gewinnt durch Auswärtstorregel)
Die Treffer der eingewechselten André Schürrle und Demba Ba sorgten für die Wende zu Gunsten von Chelsea im Duell mit Paris.

Chelsea - Paris 2:0: Das Spiel in Fotos ©Getty Images

Dank der Treffer von André Schürrle in der ersten und Demba Ba spät in der zweiten Hälfte hat Chelsea FC nach dem 1:3 im Hinspiel bei Paris Saint-Germain noch den Sprung ins Halbfinale der UEFA Champions League geschafft.

Dank des Treffers von Ba wenige Minuten vor dem Ende konnte sich Chelsea den Einzug ins Halbfinale aufgrund der Auswärtstorregel sichern. Nach dem Schlusspfiff rannte Trainer José Mourinho direkt zu seinen Spielern, um mit ihnen zu feiern. Da die Blues auch noch zweimal Aluminium trafen, kann man zweifelsohne von einem verdienten Erfolg sprechen.

Die Stimmung im Stadion war schon vor Spielbeginn erstklassig, und es war alles angerichtet für einen großen Abend in der Champions League. Im Angriff vertraute Mourinho auf die Erfahrung von Samuel Eto'o und auch Frank Lampard war wieder mit von der Partie.

In den ersten Minuten hatte Paris das Spiel noch unter Kontrolle und ließ Chelsea wenig Platz, um sich zu entfalten. Besonders Hoffnungsträger und Hinspiel-Torschütze Eden Hazard kam mit dem Spiel der Franzosen nicht zurecht und wurde bereits in der 17. Minute ausgewechselt - für ihn kam Schürrle in die Partie.

Nach und nach ließen sich die Pariser in der Folge zurückfallen und Chelsea kam immer besser in die Partie. In der 28. Minute wurde ein Freistoß von Lampard abgefälscht und Salvatore Sirigu musste in höchster Not klären.

Es folgte noch mehr Offensivdrang der Blues, gerade Schürrle zeigte sich immer wieder gefährlich. Nach einem weiten Einwurf verlängerte dann David Luiz den Ball mit seinem Kopf und plötzlich stand Schürrle alleine im Strafraum und schoss in der 32. Minute zum 1:0 für die Blues ein.

Nach dem Seitenwechsel machte Schürrle dort weiter, wo er in der ersten Hälfte aufgehört hatte. Oscar spielte den Ball zu Willian und der sah den freistehenden Deutschen, der den Ball an die Latte jagte.

Nur zwei Minuten später, in der 54. Minute, setzte Oscar dann einen Freistoß aus 25 Metern ebenfalls an den Querbalken. Auf der Gegenseite versuchte Ezequiel Lavezzi sein Glück ebenfalls per Freistoß, scheiterte aber an dem ganz stark aufgelegten Petr Čech.

Nach und nach fand auch Edinson Cavani besser in die Partie. Er wurde von Blaise Matuidi und Yohan Cabaye gut in Szene gesetzt, konnte aber jeweils nicht erfolgreich vollenden.

Bei Chelsea wurden dann mit Ba und Fernando Torres zwei weitere Offensivspieler eingewechselt. Eine gute Entscheidung von Mourinho, wurde doch in der 87. Minute ein Schuss von César Azpilicueta abgefälscht und landete direkt vor den Füßen von Ba, der reaktionsschnell zum alles entscheidenden 2:0 für Chelsea einschießen konnte.