Paris denkt schon weiter

Zlatan Ibrahimović gab sich nach seinem Doppelpack bei Paris Saint-Germains 4:0-Sieg in Leverkusen bescheiden, seine Teamkollegen formulierten dagegen schon die nächsten Ziele.

Zlatan Ibrahimović wird nach seinem zweiten Tor für Paris gefeiert
Zlatan Ibrahimović wird nach seinem zweiten Tor für Paris gefeiert ©AFP/Getty Images

Paris Saint-Germain steht nach dem 4:0-Hinspielsieg bei Bayer 04 Leverkusen mit mehr als einem Bein im Viertelfinale der UEFA Champions League. Maßgeblichen Anteil daran hatte Zlatan Ibrahimović, der zwei Treffer erzielte, doch der Schwede spielte seine Leistung herunter.

Zlatan Ibrahimović, Stürmer Paris
Wir sind super ins Spiel gekommen und haben schnell ein Tor erzielt. Dann haben wir vor der Halbzeit auch noch das zweite und dritte Tor geschossen, weil wir auch viel Platz zum Spielen hatten. Das war wirklich eine prima erste Halbzeit.

Wir müssen das Rückspiel auch erst spielen, aber sicherlich haben wir nach dem Ergebnis einen großen Vorteil. Wichtig ist, dass wir fokussiert bleiben und dann stehen unsere Chancen auf die nächste Runde mehr als gut.

Wer die Tore schießt, ist nicht so wichtig. Wichtig ist, dass das Team gut arbeitet und nur dann kann ich auch die Tore schießen. Wir haben heute prima als Team funktioniert, jeder hat dem anderen geholfen und deshalb habe ich am Ende auch zwei Tore geschossen.

Yohan Cabaye, Mittelfeldspieler Paris
Ich freue mich – die Mannschaft hat gut gespielt, wir haben 4:0 gewonnen und es war sehr wichtig für das Rückspiel, ohne Gegentor zu bleiben. Heute sind wir sehr glücklich, ich freue mich besonders über mein erstes Tor für PSG in der Champions League.

Alle Spieler bei uns konzentrieren sich auf die UEFA Champions League. Wir wollen einfach jedes Spiel gewinnen, die Champions League ist das große Ziel in diesem Jahr. Wir alle wissen, dass es sehr, sehr schwer werden wird, das ist ein anderes Niveau als die französische Liga. Aber wir sind bereit.

Gregory van der Wiel, Verteidiger Paris
Wir haben gut begonnen und sind schon nach drei Minuten in Führung gegangen. Es war ein gutes Spiel für uns. Wir stehen mit einem Bein im Viertelfinale - nur mit einem Bein. Wir müssen uns auf das Rückspiel konzentrieren, aber heute haben wir einen guten Job gemacht. Es ist unser Traum, die Champions League zu gewinnen, aber es wird schwer.

Wir arbeiten hart und man weiß nie, was passiert. Ich weiß, dass viele uns als Favoriten sehen, aber dafür ist es noch zu früh. Sollten wir es in die nächste Runde schaffen, braucht man dort auch Glück.