Bemühte Schalker erneut chancenlos

Chelsea FC - FC Schalke 04 3:0
Der Kameruner Samuel Eto'o verhalf den Blues mit einem Doppelpack zu einem souveränen Sieg.

Samuel Eto'o brachte Chelsea mehr oder weniger unfreiwillig in Führung
Samuel Eto'o brachte Chelsea mehr oder weniger unfreiwillig in Führung ©AFP/Getty Images

Der FC Schalke 04 hat auch das zweite Spiel gegen Chelsea FC in der UEFA Champions League mit 0:3 verloren, liegt in Gruppe E aber nach wie vor auf dem zweiten Rang.

Samuel Eto'o - der für den verletzten Fernando Torres in der Startelf stand - brachte die Hausherren in der 31. Minute nach einem Patzer von Timo Hildebrand in Führung, ehe er kurz nach der Pause nach Zuspiel von Willian erneut zur Stelle war. Demba Ba setzte sieben Minuten vor dem Ende den Schlusspunkt.

Schalke erwischte den besseren Start und hatte nach fünf Minuten durch Julian Draxler die erste gute Gelegenheit, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze strich knapp am linken Pfosten vorbei. Eine Minute später vergab Ádám Szalai aus ähnlicher Position, ehe Christian Fuchs es nach neun Minuten ebenfalls probieren durfte.

Von den Blues war in der Anfangsphase gegen aggressive Gäste kaum etwas zu sehen, da brauchte es für die erste Chance schon einen Freistoß (20.) - Hildebrand war jedoch auf dem Posten und lenkte den Ball von André Schürrle sensationell um das Gestänge.

Als wäre ihm diese Parade im Land, in dem nicht nur der Fußball sondern Gerüchten zu Folge auch der Torwartfehler erfunden wurde, peinlich gewesen, lieferte er sich elf Minuten später einen ordentlichen Aussetzer. Auf der Suche nach einem geeigneten Anspielpartner wartete er so lange, bis Eto'o angelaufen kam und schoss den Kameruner dann an, wobei der Ball von dessen Fuß über die Linie kullerte.

Die Königsblauen versteckten sich aber keineswegs und hatten auch nach dem Seitenwechsel die erste Chance, Draxler scheiterte aus 18 Metern jedoch an Petr Čech. In der 54. Minute stellten die Londoner dann wie schon im Hinspiel in Gelsenkirchen ihre Kaltschnäuzigkeit unter Beweis. Kevin-Prince Boateng verlor den Ball im Mittelfeld, Willian schaltete blitzschnell und bediente Eto'o an der Strafraumgrenze - 2:0, und dieses Mal war Hildebrand chancenlos.

Vier Minuten später rettete er aber wieder stark gegen Schürrle, wobei Chelsea mehr und mehr die Oberhand gewann. 20 Minuten vor dem Ende zappelte der Ball erneut im Netz, zum Glück für die Schalker stand Oscar aber zuvor im Abseits. Das 3:0 für Chelsea sollte aber dennoch fallen, und der Ex-Bundesligaspieler Ba schoss in der 83. Minute nach Vorlage von Frank Lampard zum Endstand ein.