PFC CSKA Moskva - Manchester City FC 1:2
City holte in Russland einen Rückstand auf und sicherte sich dank des Doppelpacks von Sergio Agüero den zweiten Erfolg in Gruppe D.

Sergio Agüero feiert einen seiner zwei Treffer
Sergio Agüero feiert einen seiner zwei Treffer ©Getty Images

Manchester City FC hat mit dem 2:1-Erfolg über PFC CSKA Moskva einen großen Schritt in Richtung Erreichen der K.-o.-Phase der UEFA Champions League getan.

Manuel Pellegrinis Mannschaft musste in der 32. Minute jedoch erstmal den Rückstand durch Zoran Tošić hinnehmen. Kurz darauf war jedoch Sergio Agüero für City zur Stelle und erzielte den Ausgleich nach Vorarbeit von David Silva. Acht Minuten später stellte der Argentinier sogar auf 2:1 und schoss sein Team damit zum Sieg.

Von Anfang an kristallisierten sich die beiden unterschiedlichen Spielstile der beiden Teams heraus - CSKA versuchte sein Glück mit weiten Bällen und Konterfußball, City ließ den Ball mit schnellem Passspiel lange laufen. Den ersten Treffer der Partie erzielten die Gastgeber - nach Vorarbeit von Keisuke Honda kam Tošić an den Ball, lupfte diesen über Joe Hart in die Maschen.

Die Citizens hatten allerdings eine Antwort parat. Nur zwei Minuten nach dem Rückstand bediente Silva mit seiner Hereingabe Agüero und der ließ Akinfeev nicht den Hauch einer Chance. Noch vor dem Halbzeitpfiff war Agüero erneut zur Stelle und köpfte nach Vorarbeit von Negredo das 2:1 für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich beide Teams offensiv und vergaben durch Yaya Touré und Seydou Doumbia jeweils eine große Gelegenheit per Kopf.

City hatte einige Probleme mit dem geradlinigen Spiel der Russen, doch bei denen ging zumeist der entscheidende Pass in die Sturmspitze zu Angreifer Doumbia nicht gut. Ahmed Musa freute sich Mitte der zweiten Hälfte über einen Treffer, doch dieser wurde auf Grund eines vorangegangenen Fouls an Touré nicht anerkannt.

In der Nachspielzeit hatte Honda die große Chance auf den Ausgleich, doch sein Volley landete in den Beinen von Hart, der seinem Team mit seiner Rettungstat den Sieg sicherte.