Gemischte Gefühle bei Steaua und Basel

Beide Mannschaften waren nach dem 1:1-Unentschieden zwischen dem FC Steaua Bucureşti und dem FC Basel 1893 nicht so recht zufrieden, bei FCB-Keeper Yann Sommer herrschte "ein wenig Frust".

Leandro Tatu trifft zum Ausgleuch für Steaua
Leandro Tatu trifft zum Ausgleuch für Steaua ©AFP/Getty Images

Der FC Steaua Bucureşti hat mit dem 1:1-Unentschieden gegen den FC Basel 1893 zwar den ersten Punkt in der UEFA Champions League 2013/14 geholt, dennoch waren die Rumänen enttäuscht darüber, dass es nicht auch zum ersten Sieg in der Gruppe E gereicht hat.

Iasmin Latovlevici bedauerte den Fehler, der in der 48. Minute zum Basler Führungstor durch Marcelo Díaz geführt hatte, ist nach dem späten Ausgleich durch Leandro Tatu aber optimistisch für das Rückspiel. Die Spieler von Basel waren ein wenig frustriert, dass es nicht zu drei Punkten gereicht hatte, Torhüter Yann Sommer bemängelte die fehlende Konzentration und Organisation.

Iasmin Latovlevici, Verteidiger Steaua
Basel hatte in der ersten Halbzeit mehrere Chancen, aber am Ende haben wir uns den Punkt verdient. Jetzt wollen wir in Basel ein gutes Ergebnis holen und hoffen, dass wir noch im Rennen bleiben. Es wäre gut, in Basel zu gewinnen, oder zumindest ein Unentschieden zu holen und dann zu Hause gegen Schalke zu gewinnen. Warten wir ab, was passiert.

Das Gegentor war ein schlimmer Fehler von mir. Ich wollte einen Mitspieler anspielen, habe das aber ganz schlecht gemacht. Sie haben schnell reagiert und ein schönes Tor geschossen. Die Fans sind sehr wichtig für uns, sie unterstützen uns so gut sie können. Wir hoffen, dass das so bleibt.

Alexandru Bourceanu, Mittelfeldspieler Steaua
Der Trainer freute sich über unseren Ausgleich, er wollte aber noch ein weiteres Tor. Wir hatten auch noch ein oder zwei Möglichkeiten, konnten sie aber nicht nutzen. Die Stimmung in der Kabine ist jetzt deutlich positiver, was die Zukunft angeht. Hoffentlich können wir jetzt in Basel gewinnen, aber ich denke, das wird sehr schwer.

Yann Sommer, Torhüter Basel
Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt, auch in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte. Dann haben wir etwas umgestellt und ein wenig die Konzentration verloren. Es ist schwer zu sagen, ob das Ergebnis unfair ist für uns. In den letzten 30 Minuten haben sie uns sehr unter Druck gesetzt und wir haben unsere Organisation verloren. Wir werden uns das Video ansehen und schauen, was wir für das nächste Spiel ändern können. Wenn man die bisherigen drei Spiele betrachtet, können wir nicht zufrieden sein. Heute hatten wir viele Chancen. Wenn man 1:0 führt und nicht gewinnt, ist immer ein wenig Frust da.

Marcelo Díaz, Mittelfeldspieler Basel
Natürlich freue ich mich über mein Tor. Das war ein schönes Gefühl, aber trotzdem sind wir alle enttäuscht, weil wir nicht gewinnen konnten. Das Gefühl der Enttäuschung überwiegt im Vergleich mit der Freude über mein Tor.