Ibrahimović schießt Benfica ab

Paris Saint-Germain FC - SL Benfica 3:0
Zlatan Ibrahimović erzielte zwei Treffer und Marquinhos konnte sich ebenfalls in die Torschützenliste der Pariser gegen SL Benfica eintragen.

Zlatan Ibrahimović feiert einen seiner Treffer gegen Benfica
Zlatan Ibrahimović feiert einen seiner Treffer gegen Benfica ©Getty Images

Paris Saint-Germain FC setzte sich dank eines souveränen 3:0-Erfolgs über SL Benfica alleine an die Spitze von Gruppe C der UEFA Champions League. Zlatan Ibrahimović erzielte zwei Treffer im Parc des Princes.

PSG-Trainer Laurent Blanc hatte an seinem 100. Tag im Amt schon früh viel Grund zur Freude. Nach einer halben Stunde stand es dank zweier Treffer von Ibrahimović und einem Tor von Marquinhos bereits 3:0 für die Gastgeber, die diesen klaren Vorsprung bis zum Ende hielten.

Ibrahimović, der morgen Geburtstag hat, durfte nach nur fünf Minuten bereits den ersten Treffer der Partie feiern. Marco Verratti bediente Gregory van der Wiel auf der rechten Seite und der Abwehrmann wiederum bediente den Schweden mustergültig, so dass dieser zur Führung der Franzosen einschießen konnte.

Benfica-Trainer Jorge Jesus hatte schon vor dem Spiel vermutet, dass die Mannschaft mit mehr Ballbesitz einen entscheidenden Vorteil in dieser Partie haben würde - und diesen Vorteil hatte PSG eindeutig auf seiner Seite. Benfica fand einfach nicht zu seinem Spiel und hatte durch Guilherme Siqueira eine von nur wenigen Chancen in der ersten Hälfte, sein Schuss verfehlte aber das Tor der Gastgeber.

Stattdessen machte Paris weiter Druck und nach einer langen Passfolge in der Hälfte der Gäste kam der Ball schlussendlich zum 19-jährigen Marquinhos, der zum 2:0 für PSG einschoss. Anschließend verlor Benfica verletzungsbedingt Ljubomir Fejsa und zur Krönung einer völlig misslungenen ersten Spielhälfte köpfte Ibrahimović nach einer Ecke von Thiago Motta zum 3:0 ein.

Jesus wechselte nach der Pause Lazar Marković ein und kurz darauf hatte Ezequiel Garay eine gute Chance, doch er konnte Salvatore Sirigu nicht überwinden. Im Anschluss hatte PSG das Spiel fast durchgehend unter Kontrolle, lediglich der eingewechselte Miralem Sulejmani hatte noch einmal eine gute Gelegenheit für die Gäste.

Kurz vor Ende vergab Ibrahimović noch einmal eine gute Chance auf einen Dreierpack und auch der eingewechselte Lucas hatte kein Glück auf dem Weg zum 4:0. Die letzte gute Chance der Partie vergab abschließend Edinson Cavani und so sicherte sich PSG am Ende völlig verdient den zweiten Sieg im zweiten Spiel.