Atlético dreht das Spiel in Porto

FC Porto - Club Atlético de Madrid 1:2
Dank der beiden Treffer von Diego Godín und Arda Turan sicherte sich Atlético in Gruppe G trotz Rückstandes bereits den zweiten Sieg.

Atlético dreht das Spiel in Porto ©AFP/Getty Images

Club Atlético de Madrid übernahm die Führung in Gruppe G der UEFA Champions League, durch einen beeindruckenden Erfolg im Estádio do Dragão.

Trotz des Rückenwindes vom Derby-Erfolg am Wochenende geriet die Mannschaft von Trainer Diego Simeone durch den Treffer von Jackson Martinez in Rückstand. Doch die Tore von Diego Godín und Arda Turan bescherten den Gästen nach der Pause den zweiten Dreier im laufenden Wettbewerb. Porto war zuvor in vier Duellen mit den Spaniern ungeschlagen geblieben, steht nun aber am dritten Spieltag gegen den FC Zenit unter Druck, während Atlético deutlich entspannter nach Österreich zum FK Austria Wien reisen kann.

Porto machte zu Beginn das Spiel und schnürte die Gäste in deren Hälfte ein. Silvestre Varela hatte die erste gute Chance der Partie, doch sein Kopfball nach Vorarbeit von Josué landete in den Armen von Thibaut Courtois.

Besser machte es Jackson in der 16. Minute, als er nach einem Freistoß von Josué per Flugkopfball die Führung für Porto erzielte. Im Anschluss drückten die Gastgeber auf das 2:0, doch Lucho González und erneut Jackson verpassten den wichtigen zweiten Treffer.

Atlético hatte seine erste nennenswerte Chance durch Raúl Garcia, der aus der Ferne sein Glück versuchte, das Tor der Portugiesen aber knapp verfehlte. Im Anschluss nahmen die Gäste Fahrt auf und hatten durch Arda und Garcia zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich.

Nach der Pause war Atlético die bessere Mannschaft und hatte die erste gute Chance durch Filipe Luis, der das Porto-Tor aber knapp verfehlte. Doch nach einer knappen Stunde wurden die Spanier für ihre Mühen belohnt, Godín köpfte nach Vorarbeit von Gabi zum 1:1 ein.

Nach dem Ausgleich drückten die Gäste auf die Führung, doch als Garcia nach Vorarbeit von Arda die große Chance zum 2:1 vergab, sprach vieles für eine Punkteteilung in Porto. Vier Minuten vor dem Ende war es dann Gabi, der mit seinem Freistoß Arda bediente und damit die Vorarbeit zum Siegtreffer leistete.