Shirak siegt dank Fofana-Dreierpack

FC Shirak - SP Tre Penne 3:0
Ismaël Fofana sorgte mit einem Dreierpack für eine glänzende Ausgangsposition des armenischen Meisters in der ersten Qualifikationsrunde.

Ismaël Fofana schoss Shirak zu einem souveränen Hinspielsieg
Ismaël Fofana schoss Shirak zu einem souveränen Hinspielsieg ©Hakber

Ismaël Fofana hat mit einem Dreierpack für den ersten Höhepunkt in der UEFA Champions League 2013/14 gesorgt. Dank seiner Treffsicherheit steht der armenische Meister FC Shirak gegen SP Tre Penne aus San Marino mit einem Bein in der zweiten Qualifikationsrunde.

Dame Diop vergab für den Gastgeber früh einen Foulelfmeter, doch die Führung kam noch vor der Halbzeitpause, als Fofana nach Vorarbeit von Davit Hakobyan eiskalt zum 1:0 abschloss.

Auch nach dem Seitenwechsel gab Shirak den Ton an und Fofana erhöhte nach einem schönen Solo auf 2:0, ehe der Ivorer per Kopf auch noch den dritten Treffer besorgte. Damit hat die Elf von Vardan Bichakhchyan vor dem Rückspiel am 9. Juli beste Chancen, den Traum vom Einzug in die Königsklasse am Leben zu halten.