Flamini über Milans Verzweiflung

"Sie haben unglaublichen Fußball gespielt", sagte Matthieu Flamini nach der 0:4-Niederlage des AC Milan beim FC Barcelona, erinnerte aber auch an das Fast-Tor in Halbzeit eins.

Mathieu Flamini trauert der Großchance hinterher
Mathieu Flamini trauert der Großchance hinterher ©AFP/Getty Images

Die deutliche Niederlage im Camp Nou ließ einen demoralisierten siebenfachen UEFA-Champions-League-Sieger AC Milan zurück, der sich fragte, ob ein einziger Moment in diesen aufregenden 90 Minuten vielleicht alles zu einem anderen Ergebnis hätte bringen können.

Man darf nicht vergessen, dass ein einziges Tor für die Elf von Massimilano Allegri diese ins Viertelfinale befördert hätte, bis Jordi Alba in der Nachspielzeit per Konter zum 4:0 traf. Allerdings hatten sie es mit einem Spieltempo zu tun, dem sie in der Serie A normal nicht gegenüber stehen. Als es erst 1:0 durch Lionel Messi (5.) stand, sorgte ein verunglückter Kopfball von Javier Mascherano dafür, dass M'Baye Niang alleine auf Victor Valdés zulief, den Ball an ihm vorbei brachte und dann mit ansehen musste, wie er vom Pfosten zurückkam.

Matthieu Flamini, Mittelfeldspieler Milan
Ich denke, dass Barcelona ein tolles Spiel hingelegt hat. Sie haben unglaublichen Fußball mit einem sehr schnellen Passspiel hingelegt. Es stimmt, dass wir in der ersten Halbzeit die Chance hatten, als Niang den Pfosten traf, aber wir haben sie nicht genutzt und wenn man bei einer solchen Chance nicht trifft, wird es sehr schwer. Viel mehr kann man nicht sagen – Barça hat großartig gespielt.

Natürlich wussten wir, dass sie eine große Mannschaft sind, die schnelles Passspiel und schnellen Fußball drauf hat und sie haben heute ein besseres Spiel hingelegt. Wir haben nicht wirklich gut gespielt, wir hatten Probleme, uns aus der Abwehr zu befreien, alles lief für sie und wir konnten das Tor nicht erzielen, das wir gebraucht hätten.