Podolski nach Arsenals Sieg zwiegespalten

Torschütze Lukas Podolski sagte zu UEFA.com, dass sich Arsenal FC "verbessern muss", nachdem sie sich bei Montpellier Hérault SC zu einem knappen 2:1-Sieg gezittert hatten.

Podolski nach Arsenals Sieg zwiegespalten ©UEFA.com

Lukas Podolski gab gegenüber UEFA.com zu, dass Arsenal FC trotz des 2:1-Auftaktsieges in der UEFA Champions League in Gruppe B gegen Montpellier Hérault SC noch viel verbessern muss, wohingegen die Gastgeber aus der Niederlage auch Positives zogen.

Lukas Podolski, Stürmer von Arsenal
Ich denke, wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt. In der zweiten Hälfte waren wir im Angriff dann zu harmlos. Wir müssen das verbessern, aber zum Auftakt in der Champions League ist es wichtig, gewonnen zu haben. Die Fans haben uns toll unterstützt und uns geholfen zurückzukommen. Wir hätten in der ersten Halbzeit 3:1 in Führung gehen müssen.

Montpellier hat nach der Pause gut gespielt, wir waren etwas zu passiv. Wir müssen noch viel verbessern. Aber wir haben die drei Punkte, darüber sind wir glücklich. Für mich läuft es im Moment sehr gut und ich bin froh, dass ich dem Team helfen kann. Das Team hat mich aber auch gut aufgenommen und ich fühle mich sehr gut hier.

Per Mertesacker, Verteidiger von Arsenal
Das ist ein gutes Ergebnis für uns. In der zweiten Halbzeit hatten wir aber so unsere Probleme. Wir hatten etwas Glück, haben aber gewonnen. Es war das erwartet schwere Spiel. Wir sind nach dem Elfmeter aber sehr gut zurückgekommen, wie schon ein paar Mal in dieser Saison. Wir sind sehr selbstbewusst.

Montpellier hatte nichts zu verlieren, vor allem in der zweiten Halbzeit. Sie waren technisch sehr stark, der Ball lief sehr flüssig. Man muss manchmal aber auch einfach klug spielen und ruhig bleiben. Das haben wir gemacht. Dennoch hätten sie mehr verdient gehabt.

Hilton, Verteidiger von Montpellier
Die Enttäuschung ist umso größer, wenn man bedenkt, dass wir auf Grund der zweiten Halbzeit ein Remis verdient gehabt hätten. Arsenal hat in der ersten Hälfte sehr gut gespielt, sie haben das gewisse Extra. Vielleicht haben wir nach der Führung zu viel zurückgeschaltet. Wir haben nicht erwartet, so früh zu treffen.

Wir hatten nach der Pause einige Chancen, haben aber nicht getroffen. So darf es auf diesem Niveau aber nicht sein. Arsenal hat die Dinger eiskalt reingemacht. Aber wir verdienen es, hier dabei zu sein. Wir haben zwar gegen Arsenal verloren, aber wenn wir so weiterspielen, haben wir auch Chancen, die Gruppe zu überstehen.

Rémi Cabella, Mittelfeldspieler von Montpellier
Wir sind enttäuscht über das Ergebnis, aber zufrieden mit der Leistung. Daran müssen wir arbeiten. Wir haben gut angefangen, aber dann einen Gang zurückgeschaltet. In der zweiten Hälfte sind wir wieder gut reingekommen, das Unentschieden blieb aber leider aus.