Rossi rückt die Verhältnisse gerade

Villarreal CF - Odense BK 3:0 (Gesamt: 3:1)
Giuseppe Rossis Doppelpack und Carlos Marchenas Treffer verhalfen Villarreal zum klaren Einzug in die Gruppenphase der UEFA Champions League.

Giuseppe Rossi feiert seinen ersten Treffer mit Nilmar
Giuseppe Rossi feiert seinen ersten Treffer mit Nilmar ©Getty Images

Mit einem äußerst überzeugenden 3:0-Sieg drehte Villarreal CF den 0:1-Rückstand gegen Odense BK aus dem Hinspiel, wodurch die Spanier nun in die Gruppenphase der UEFA Champions League einziehen. Für OB geht es nach dem Aus in den Play-offs nun in der UEFA Europa League weiter.

Mit jeder Minute ohne Treffer stieg die Anspannung der Villarreal-Fans, und sie stieg für ihr Dafürhalten viel zu lange. Um genau zu sein bis zur 50. Minute, bis Giuseppe Rossi die lang ersehnte Führung für die Spanier erzielte. Auf das entscheidende zweite Tor mussten die Massen dann nicht mehr ganz so lange warten. Nach 66. Minuten war Rossi wieder zur Stelle und schnürte eiskalt seinen Doppelpack. Den Schlusspunkt setzte Carlos Marchena mit dem 3:0 in der 82. Minute.

Die Marschroute war schon vor der Partie klar: Die Schmach von Odense tilgen, und die Dänen aus dem altehrwürdigen Estadio El Madrigal feuern. Dementsprechend angriffslustig starteten die Spanier. Angriffswelle um Angriffswelle schwappte auf OB-Keeper Stefan Wessels zu, der bereits nach fünf Minuten perfekt warmgeschossen war. Die beste Möglichkeit in dieser Phase hatte Marcos Senna, der einen knallharten Freistoß abgab, doch Wessels bekam die Faust dazwischen und verhinderte Schlimmeres.

Auch nach einer Viertelstunde änderte sich das Bild nicht. Odense kam zumeist nur für Sekunden in die gegnerische Hälfte, um sich postwendend wieder in die Defensive zurückgedrängt zu sehen. Nach einer Ecke setzte Stürmer Rossi einen strammen Volleyschuss von der Strafraumgrenze knapp über die Latte, und nur Minuten später verfehlte sein tückisch angeschnittener Außernrist-Schuss nur knapp den langen Pfosten.

Und dennoch lautete das Fazit nach der ersten Hälfte: Viel Aufwand, wenig Ertrag. Stefan Wessels war immer zur Stelle und verhinderte den ersten und essenziell wichtigen Treffer.

Das sollte sich in Halbzeit zwei ändern. Nachdem Javier Camuñas Schuss nur die Latte streifte, schickte sich Villarreal an, den nächsten Angriff über den rechten Flügel zu fahren. Nilmar sprintete bis zur Grundlinie und fand mit seiner scharfen Flanke den eingeflogenen Italiener. Diesmal hatte Rossi mehr Glück, denn seine Volleyabnahme war zu fest für Wessels, um sie greifen zu können und so trudelte der Ball zur 1:0-Führung über die Torlinie (50.).

Doch ein Tor fehlte ja bekanntlich noch zum Weiterkommen. Wohl dem, der einen Stürmer namens Rossi in der Mannschaft hat. Nahezu der identische Angriff über rechts, diesmal die Flanke aus dem Halbfeld von Cani und wieder war der Italiener zur Stelle, um das 2:0 direkt aus vollem Sprint zu erzielen. Nun entlud sich der Frust bei den Dänen, wodurch sich die prekäre Lage für OB noch verschärfte. Bei einem Vorstoß über die rechte Seite agierte Bashkim Kadrii gegen Cristián Zapata viel zu Ungestüm und wurde zu Recht mit der zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt.

Spätestens zu diesem Zeitpunkt waren die Gemüter so sehr erhitzt, dass Schiedsrichter Craig Thomson nichts mehr anderes übrig blieb, als auf Seiten Villarreals Borja Valero nach einer Tätlichkeit vom Platz zu stellen. Acht Minuten vor dem Ende machten die Spanier dann den Sack zu und erzielten durch Marchena (82.) den dritten und letzten Treffer der Partie.