2007/08 SV Werder Bremen - Real Madrid CF 3:2: Bericht

"Wir konnten unseren Traum wahrmachen, aber das es so klappt, hätten wir nicht erwartet" - Thomas Schaaf

2007/08 SV Werder Bremen - Real Madrid CF 3:2: Bericht ©UEFA.com

Der spanische Tabellenführer Real Madrid CF, dem nur ein Punkt zum Achtelfinale fehlte, wurde vom hoch motivierten SV Werder Bremen bezwungen.

Der Bundesligist musste für ein Weiterkommen siegen, und es war viel Glück im Spiel, als in der fünften Minute eine Flanke von Clemens Fritz von Boubacar Sanogos Schulter bei Markus Rosenberg landete, der Iker Casillas keine Chance ließ.

So glücklich die Führung war, so toll war der Ausgleich durch Robinho, als er nach einem Pass von Marcelo im Stile von Arjen Robben an der linken Seitenlinie entlang lief und dann plötzlich nach innen zog - sein Schuss ins lange Eck des Tors war unhaltbar für Christian Vander.

Madrid hatte vor, sein typisches Spiel durchzuziehen und den Druck aufrecht zu erhalten, aber die Bremer hielten gekonnt dagegen und blieben ihrer starken Linie treu. Allen voran Markus Rosenberg, der nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte eine Flanke in die Mitte des gegnerischen Strafraums schlug, wo Boubacar Sanogo volley verwandelte.

Kaum zwei Minuten später war es dann Ruud van Nistelrooy, der eine große Chance verpasste. Nachdem allerdings Daniel Jensen einen Heber über die Abwehr der Königlichen in den Lauf von Aaron Hunt spielte, überwand dieser Casillas und sorgte mit dem 3:1 für eine Vorentscheidung.

19 Minuten vor Schluss fand van Nistelrooy seinen Torinstinkt wieder und überlistete Torwart Vander mit einem wunderbaren Schlenzer. Bis zum Ende liefen die Madrider gegen die Bremer an, konnten sie aber kein weiteres Mal bezwingen. Trainer Thomas Schaaf sprach anschließend von einem "außergewöhnlichen Abend".