Real lässt Milan keine Chance

Real Madrid CF - AC Milan 2:0
Mit zwei frühen Toren machten José Mourinhos Mannen früh alles klar und haben in Gruppe G bereits fünf Punkte Vorsprung.

Cristiano Ronaldo brachte Real in Führung
Cristiano Ronaldo brachte Real in Führung ©Getty Images

Nach zwei frühen Toren von Cristiano Ronaldo und Mesut Özil gegen den AC Milan hat Real Madrid CF an der Tabellenspitze in Gruppe G fünf Punkte Vorsprung.

José Mourinho hat zwar noch einen weiten Weg vor sich, wenn er als erster Trainer mit drei verschiedenen Vereinen die UEFA Champions League gewinnen will, doch seine Mannschaft kommt immer besser in Schuss. Ein frühes Tor hilft immer, dieses Mal waren es sogar zwei. Ronaldo traf nach 13 Minuten, eine Minute später bediente er Özil, der ebenfalls erfolgreich war. Milan konnte daraufhin nicht mehr antworten.

Vor der Partie gegen Milan hatte Real die letzten drei Heimspiele gegen italienische Gegner verloren, darunter 2:3 gegen Milan in der Gruppenphase des letzten Jahres. Doch dieses Mal sollte es anders kommen: Xabi Alonso holte einen Freistoß heraus, den Ronaldo durch die löchrige Abwehrmauer schoss und Torhüter Marco Amelia keine Chance ließ.

Ein frustrierender Start für Amelia, der für den verletzten Christian Abbiati ran durfte, und nur eine Minute später musste er erneut hinter sich greifen. Özils Schuss wurde nach guter Vorarbeit von Ronaldo unhaltbar von Daniele Bonera abgefälscht.

Massimiliano Allegris Mannschaft hatte nach einer knappen halben Stunde die erste Chance, doch Iker Casillas und die Latte retteten bei einem klugen Freistoß von Andrea Pirlo. Clarence Seedorf vergab ebenfalls eine gute Chance, doch weiterhin dominant war die Truppe von Mourinho.

Der umtriebige Ángel Di María lenkte einen Pass von Ronaldo über das Gehäuse, kurz darauf war der Argentinier bei einem Konter zu eigensinnig. Dann scheiterte Ronaldo am stark reagierenden Amelia. Auch nach der Pause war Real klar am Drücker: Gonzalo Higuaín kam nach einem schönen Spielzug per Kopf an den Ball, doch erneut war Amelia zur Stelle.

In der Folgezeit ließen Sami Khedira und Ronaldo weitere gute Chancen liegen, doch der dritte Sieg in der Gruppenphase geriet nie in Gefahr, auch wenn Zlatan Ibrahimović die letzte Chance des Spiels hatte.