Roma nimmt Revanche an Cluj

AS Roma - CFR 1907 Cluj 2:1
Mit zwei Toren gelang der Roma der erste Sieg in Gruppe E und damit die Revanche für die Pleite von 2008.

Romas Philippe Mexès bejubelt seinen Führungstreffer gegen CFR
Romas Philippe Mexès bejubelt seinen Führungstreffer gegen CFR ©Getty Images

AS Roma machte es gegen CFR 1907 Cluj besser als vor zwei Jahren, als sie gegen denselben Gegner zu Hause verlor. Nebenbei feierten die Römer ihren ersten Sieg in Gruppe E. Die Tore für die Gastgeber erzielten Philippe Mexès und Marco Borriello.

CFR hatte den Giallorossi vor zwei Jahren eine 1:2-Heimniederlage beigefügt, konnten dieses Husarenstück allerdings nicht wiederholen. Doch der Klub aus der Serie A gewann glücklich, denn die Gäste trafen durch Lacina Traoré zweimal das Gestänge und kamen durch Ionuţ Rada (78.) zum Anschlusstreffer.

Juan Culio, der beim besagten Sieg von CFR beide Tore erzielte, versuchte auch diesmal sein Glück. Seine beiden Distanzschüsse verfehlten aber ihr Ziel. Emil Dică feuerte das Leder gar aus 40 Metern ab. Aber auch dieser Schuss fand den Weg ins Ziel nicht.

Die Roma übernahm langsam aber sicher die Kontrolle über das Spiel, und David Pizarro näherte sich dem gegnerischen Tor in der 26. Minute mit einem Fernschuss. Nach einer halben Stunde hätte jedoch CFR in Führung gehen müssen. Bei einem Konterangriff spielte Lacina Traoré Roms Nicolás Burdisso aus und schoss das Leder dann an die Unterkante der Latte.

Dieser Schuss weckte die Römer nun endgültig auf. Menez prüfte Nuno Claro mit einem mächtigen Schuss, ehe Mirko Vučinić dreimal am Torwart scheiterte. Das nächste "Opfer" des herausragenden Torwarts war Francesco Totti. Sowohl sein angeschnittener Schuss als auch sein Freistoß wurden exzellent pariert.

Aber auch Cluj hatte nach wie vor Chancen. Sechs Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Traoré nur den Pfosten traf. Das erste Tor sollte dennoch auf der anderen Seite fallen. Nach einer Ecke von Pizarro überwand Mexès Torhüter Claro in der 69. Minute mit einem schönen Schuss. Es war das erste Europapokaltor des Franzosen.

Nur zwei Minuten später erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Borriello zeigte bei seinem Volleyschuss ins lange Eck nach Vorlage von De Rossi sein ganzes Können. Der rumänische Meister kam aber noch einmal zurück und schoss den mehr als verdienten Anschlusstreffer durch Rada. Der Mittelfeldspieler von CFR verlängerte Culios Freistoß ins Tor. Zu mehr reichte es für die Gäste aber trotz Chancen von Dică und Cristian Panin nicht mehr.