Valencia lässt Bursaspor keine Chance

Bursaspor - Valencia CF0:4
Tino Costa brachte die Spanier in Front und erlebte ein weitaus schöneres Debüt in der Königsklasse als der türkische Meister.

Tino Costa feiert sein Führungstor
Tino Costa feiert sein Führungstor ©Getty Images

Valencia CF zeigte sich gnadenlos beim Debüt von Bursaspor in der UEFA Champions League und gewann souverän mit 4:0 in der Türkei.

Die Debütanten bei den Spaniern erlebten einen weitaus schöneren Abend, so brachte Tino Costa die Gäste mit einem herrlichen Distanzschuss in Front und legte Treffer Nummer zwei für einen weiteren Debütanten, nämlich für Aritz Aduriz, auf. Pablo Hernández erzielte Mitte des zweiten Durchgangs Treffer Nummer drei, ehe der eingewechselte Roberto Soldado den Endstand besorgte.

Valencia kehrte nach zweijähriger Abwesenheit auf die große europäische Bühne zurück und agierte so, als wäre man nie weggewesen. Aduriz und Joaquín waren auf den Flügeln immer brandgefährlich, außerdem erwies sich Alejandro Domínguez als kluger Ballverteiler, der immer wieder für Kopfzerbrechen in der gegnerischen Abwehr sorgte. So war es keine Überraschung, als Costa nach 16 Minuten die Führung besorgte. Der Argentinier zog aus 35 Metern ab und beförderte das Leder in den linken Winkel.

Von den Hausherren kam nahezu gar nichts, man merkte dem türkischen Meister seine mangelnde Erfahrung permanent an. So kam es, wie es kommen musste: Vier Minuten vor der Pause erhöhten die Gäste auf 2:0, als Costa einen Freistoß ans Gebälk und Aduriz den Abpraller per Flugkopfball ins Tor beförderte. Bursaspor freute sich dann auf die Pause, nachdem Pablo Hernández auch noch die Latte getroffen hatte.

Nach einer Stunde nahm Ertuğrul Sağlam einen Doppelwechsel vor: Sercan Yıldırım und Turgay Bahadır kamen in die Partie, und 60 Sekunden später hatte das Duo die beste Chance für die Gastgeber, doch Valencia brachte den Ball gerade noch aus der Gefahrenzone. Nach 68 Minuten war die Abwehr von Bursaspor weniger effektiv, als Pablo Hernández Treffer Nummer drei markieren konnte. Soldado machte kurz darauf alles klar.