In Bordeaux ist alles offen, meint Puel

Trainer Claude Puel von Olympique Lyonnais ist sich seiner Sache trotz des 3:1-Sieges gegen den FC Girondins de Bordeaux noch nicht sicher. Er sagt: "Sie sind eine Mannschaft, die jedem Gegner Probleme bereiten kann."

Claude Puel (Olympique Lyonnais) ist sich seiner Sache noch nicht sicher
Claude Puel (Olympique Lyonnais) ist sich seiner Sache noch nicht sicher ©Getty Images

Obwohl sein Team sich einen 3:1-Vorsprung gegen Ligue-1-Rivale FC Girondins de Bordeaux herausarbeiten konnte, versicherte Trainer Claude Puel von Olympique Lyonnais, dass das Rückspiel im Viertelfinale der UEFA Champions League "offen" sei. Sein Gegenüber, Laurent Blanc, sagte, dass er "sehr glücklich" mit der Leistung seiner Spieler sei und führte aus, wie Wendel die Latte traf, nur wenige Momente bevor die Gastgeber ihr drittes Tor erzielten.

Claude Puel, Trainer Lyon
Es war ein Spiel mit vielen Aktionen. Bordeaux wollte hier unbedingt ein Auswärtstor machen, aber wir haben unseren Plan durchgezogen. Der Ausgleich tat uns weh, aber wir sind ruhig und konzentriert geblieben und haben weitergespielt. Der Anfang der zweiten Halbzeit war die schwierigste Phase für uns in diesem Spiel, dann haben wir uns gefangen und das dritte Tor gemacht. Ein wenig trauern wir einem möglichen vierten Tor nach. Das Rückspiel ist offen. Ich weiß, wie gut sie sind, ich weiß um ihre Gefährlichkeit bei Standards. Sie sind eine Mannschaft, die jedem Gegner Probleme bereiten kann.

Im Rückspiel können wir nicht auf Lisandro zurückgreifen, der heute ganz wichtig für uns war. Außerdem fehlt uns Sidney Govou, der auch gesperrt ist, während bei ihnen [Alou] Diarra wieder verfügbar ist. Es ist offen. Nun müssen wir uns erholen, denn alle Spieler haben heute viel gegeben. Ein Lob auch an die Auswechselspieler, sie haben sich nahtlos eingefügt. Nach den frühen Toren ist unser ganzer Plan umgeworfen worden. Wir mussten eins tun: die Kontrolle übernehmen und das Spiel gewinnen.

Laurent Blanc, Trainer Bordeaux
Die frühen Tore sorgen für ein Spiel mit offenem Visier. Wir hatten einen Plan für die erste Viertelstunde, der sah aber nicht vor, dass Lyon zwei Tore erzielt. Obwohl wir verloren haben, überrasche ich Sie vielleicht, indem ich sage, dass ich sehr glücklich mit der Leistung meiner Mannschaft heute Abend bin. Es ist lange her, dass sie das letzte Mal so gut gespielt hat. Es gab eine Menge Chancen in diesem Spiel; es hätte noch viel mehr Tore geben können. Kurz bevor sie das 3:1 machten, hätten wir auf 2:2 ausgleichen können. Dann wäre alles möglich gewesen. Beide Torhüter haben Großes geleistet, was demonstriert, dass es viele Torchancen gab.