BATE ohne Probleme weiter

FC BATE Borisov - FK Makedonija Skopje 2:0 (Gesamt: 4:0)
Späte Tore von Sergei Sosnovski und Vitali Rodionov räumten jeglichen Zweifel am Erfolg des Meisters aus Belarus aus.

Vitali Rodionov wird nach seinem Tor gefeiert
Vitali Rodionov wird nach seinem Tor gefeiert ©Sportsfile

Zwei späte Tore von Sergei Sosnovski und Vitali Rodionov sorgten für den deutlichen 4:0-Gesamtsieg des FC BATE Borisov gegen FK Makedonija Skopje.

Späte Tore
Der Meister aus Belarus hatte bereits das Hinspiel letzte Woche in Skopje mit 2:0 gewonnen, zu Hause gab es nun das gleiche Ergebnis, obwohl die Gäste vor allem in der ersten Halbzeit einen großen Kampf lieferten. Am Ende setzte sich BATE, im letzten Jahr immerhin Teilnehmer an der Gruppenphase der UEFA Champions League, jedoch souverän durch, auch wenn die Tore erst in den letzten zehn Minuten fielen. In der dritten Qualifikationsrunde geht es nun gegen FK Ventspils oder F91 Dudelange.

Entschlossener Beginn
Makedonija-Trainer Ilco Gjorgjioski bezeichnete die Leistung seiner Mannschaft letzte Woche als "schlechteste der letzten eineinhalb Jahre". Diesmal legte der Meister aus der EJR Mazedonien eine entschlossene erste Halbzeit hin. Die Abwehr von BATE stand jedoch sicher, nach dem Seitenwechsel übernahmen die Hausherren dann die Kontrolle. Nach einer Ecke von Igor Stasevich wurde ein Versuch von Dmitri Likhtarovich gerade noch abgeblockt, mit dem Nachschuss scheiterte Maksim Skavysh an Torhüter Danilo Pustinjaković.

Offenes Spiel
Die Gäste versuchten, das Spiel offen zu halten, dadurch ergaben sich Räume für die Truppe von Viktor Goncharenko, die in der Schlussphase ausgenutzt wurden. In der 83. Minute donnerte Sosnovski den Ball nach einem Pass von Stasevich in den Winkel, ehe der eingewechselte Rodionov in der Nachspielzeit aus kurzer Distanz das 2:0 machte.