Partizan deklassiert walisischen Meister

Rhyl FC - FK Partizan0:4
Das Team von Slavisa Jokanović war zu stark für die Hausherren. Bereits in Halbzeit eins gelangen den Gästen drei Tore.

Nenad Djordjević markierte den 4:0-Endstand
Nenad Djordjević markierte den 4:0-Endstand ©empics

Im Belle Vue war FK Partizan eine Klasse besser als der walisische Meister Rhyl FC. Die Mannschaft von Slavisa Jokanovic kam im Hinspiel in Wales zu einem überzeugenden Erfolg.

Früher Doppelschlag
Der serbische Meister übernahm früh die Kontrolle und ging mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten durch einen Freistoß von Mladen Krstajić und einen Kopfball von Cleverson mit 2:0 in Führung, ehe Lamine Diarra kurz vor der Pause auf 3:0 erhöhte. Mitte der zweiten Halbzeit gelang Nenad Djordjević der Schlusspunkt.

Klassenunterschied
Partizan agierte von Beginn an mit hohem Tempo und ließ Alan Bickerstaffs Mannschaft mit technisch starkem und schnellem Spiel keinerlei Chance. Die einzige Überraschung in dieser Partie war, dass die serbischen Gäste 17 Minuten brauchten, um die Führung zu erzielen. Krstajić wuchtete einen Freistoß ins gegnerische Tor, nachdem Diarra an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht worden war. Wenige Sekunden später stand es bereits 2:0, nachdem eine weite Flanke von Brana Ilić mustergültig von Cleverson ins Tor geköpft wurde.

Auffälliger Tomić
Der Brasilianer verpasste nach einer Ecke von Nemanja Tomić ein weiteres Tor nur um Zentimeter, doch der nächste Gegentreffer für Rhyl war nur aufgeschoben. Ilić scheiterte mit einem Fernschuss am Pfosten, doch Tomić legte den Abpraller zurück auf Diarra und der Ball zappelte erneut im Netz. Tapfer bemühten sich die Waliser im zweiten Durchgang, doch abgesehen von Luke Holdens Versuch wurde Partizan-Torhüter Mladen Božović nie ernsthaft geprüft. Die Gäste stellten durch Nenad Djordjević in der 69. Minute den ungefährdeten 4:0-Sieg her und machten das Rückspiel am kommenden Dienstag somit zur reinen Formsache.