Lisandros Doppelpack lässt Porto hoffen

Club Atlético de Madrid - FC Porto 2:2
Die Gäste gerieten zwei Mal in Rückstand, doch mit seinen Toren Nummer fünf und sechs im laufenden Wettbewerb sorgte Lisandro für das Remis.

Lisandro (FC Porto) erzielte ein Doppelpack
Lisandro (FC Porto) erzielte ein Doppelpack ©Getty Images

Der FC Porto geriet beim Club Atlético de Madrid zwei Mal in Rückstand, doch mit seinen Toren Nummer fünf und sechs im laufenden Wettbewerb sorgte Lisandro für das 2:2-Unentschieden.

Fehler von Helton
Maxi Rodríguez bescherte den Gastgebern einen perfekten Start, er war bereits in der dritten Minute zur Stelle. Danach übernahmen die portugiesischen Gäste das Kommando. Ein erster Treffer der Gäste wurde nicht gegeben, doch Mitte der ersten Halbzeit markierte Lisandro trotzdem das 1:1. Nach einem Fehler von Helton brachte Diego Forlán die Spanier kurz vor dem Pausenpfiff wieder in Führung, die Lisandro im zweiten Abschnitt erneut egalisierte.

Früher Rückstand
Die beiden Auswärtstore könnten sich in zwei Wochen als entscheidend erweisen. Zunächst sah es jedoch nicht danach aus, als sollte es der Abend von Porto werden. Die Gäste mussten in letzter Minute auf Verteidiger Fucile verzichten, dafür spielte Cristian Săpunaru auf der rechten Abwehrseite. Der erste Treffer der Hausherren fiel jedoch über die andere Seite, wo Debütant Cissokho nach drei Minuten einen Stellungsfehler beging. Maxi Rodríguez bekam ein Zuspiel von Sergio Agüero und erzielte sein drittes Saisontor.

Porto gleicht aus
Porto hatte kurz zuvor bereits eine gute Gelegenheit, Cristian Rodríguez prüfte zum ersten Mal Leo Franco. Nach zehn Minuten landete ein Versuch von Hulk nur knapp über der Querlatte. Die Gäste spielten engagiert nach vorne und mussten nach 18 Minuten den nächsten Rückschlag verkraften, ein Kopfballtor von Lisandro wurde wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben. Kurz danach war es dann aber soweit. Pablo Ibánez verschätzte sich bei einem hohen Ball, was Lisandro nutzte und das Leder im Kasten von Franco versenkte.

Glückliches Tor
Der Schlussmann von Atlético konnte sich anschließend auszeichnen, als Hulk alleine vor ihm auftauchte. Die Gastgeber, die in der Liga große Probleme haben, wurden immer unsicherer, ihre Abwehr offenbarte große Lücken. Ausgerechnet in dieser Phase hatten sie Glück, dass Helton in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen harmlosen Schuss von Forlán passieren ließ. Portos Torhüter hob gleich entschuldigend die Hände, während die Fans der Gäste seinen Namen riefen.

Vorlage von Cissokho
In der zweiten Halbzeit drückte die Mannschaft von Jesualdo Ferreira noch einmal mächtig aufs Tempo, nach zwei Minuten wäre Porto fast schon der Ausgleich gelungen. Nach einer Ecke konnte Atléticos Pablo Ibáñez einen Kopfball von Lisandro gerade noch von der Linie schlagen. Die Nummer neun von Porto arbeitete unermüdlich und wurde 18 Minuten vor dem Schlusspfiff auch dafür belohnt, er drückte eine perfekte Hereingabe von Cissokho über die Linie. Ein drittes Tor von Atlético lag zu keinem Zeitpunkt in der Luft, damit geht Porto mit einem kleinen Vorteil ins Rückspiel am 11. März.