Atlético zu stark für den PSV

PSV Eindhoven - Club Atlético de Madrid 0:3
Sergio Agüero sorgte mit einem Doppelpack für eine gelungene Rückkehr der Spanier in die Königsklasse, der PSV war ohne Chance.

Sergio Agüero (Club Atlético de Madrid) erzielte zwei Tore
Sergio Agüero (Club Atlético de Madrid) erzielte zwei Tore ©Getty Images

Der Club Atlético de Madrid hat sich nach elf Jahren Abwesenheit eindrucksvoll in der UEFA Champions League zurückgemeldet, im ersten Spiel der Gruppe D gab es einen überzeugenden 3:0-Sieg beim PSV Eindhoven. Dabei hat Sergio Agüero einmal mehr seine Extraklasse unter Beweis gestellt.

Starkes Kombinationsspiel
Agüero erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore für die Gäste, die mit einem starken Kombinationsspiel für mächtig Druck sorgten und die Truppe von Huub Stevens stellenweise in der Defensive einschnürten. Der Meister der Eredivisie bekam die Partie zu keinem Zeitpunkt in den Griff. Nach dem Seitenwechsel fiel dann folgerichtig der dritte Treffer für die Gäste, Torschütze war der portugiesische Mittelfeldspieler Maniche. Danach kam der PSV zu ein paar Halbchancen, das Gehäuse von Atlético geriet nur selten ernsthaft in Gefahr. In zwei Wochen müssen die Niederländer bei Liverpool FC antreten, dann stehen sie schon mächtig unter Zugzwang.

Lebhafter Beginn
Die Partie nahm gleich nach dem Anpfiff Fahrt auf, bereits in der ersten Minuten gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten. Zunächst brachte Ibrahim Afellay eine Hereingabe von der rechten Seite nicht an Leo Franco im Kasten der Spanier vorbei, ehe PSV-Schlussmann Andreas Isaksson einen Schuss von Sergio Agüero entschärfte. Kurz danach zielte Nordin Amrabat nach einem Pass von Afellay etwas zu hoch, doch anschließend übernahmen die Gäste das Kommando. Nach neun Minuten gingen sie in Führung.

Agüero trifft
Maniche überlistete die Abwehr des PSV und setzte Luis García in Szene, dessen flache Hereingabe Agüero aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Simão hatte das 2:0 auf dem Fuß, er scheiterte aber an Isaksson - die Spanier schienen ihre Rückkehr in die Königsklasse nach elf Jahren Abwesenheit sichtlich zu genießen. Der PSV war fast nur mit Defensivaufgaben beschäftigt, Carlos Salcido konnte gerade noch vor Agüero retten.

Doppelpack
Nach 35 Minuten kamen die Hausherren zu ihrer ersten echten Chance. Timmy Simons schickte Danny Koevermans auf die Reise, doch Franco war einen Schritt schneller. Eine Minute später fiel das 2:0. Florent Sinama Pongolle, der den verletzten Diego Forlán vertrat, bediente Agüero. Der Argentinier setzte sich gegen Jérémie Bréchet durch und beförderte den Ball hoch in die Maschen. Atlético hatte bis zum Pausenpfiff weitere Gelegenheiten, doch die erste Chance nach dem Seitenwechsel hatte der PSV. Einen Distanzschuss von Edison Méndez konnte Franco gerade noch über die Latte lenken.

Maniche zur Stelle
Der Nationalspieler aus Ecuador stand kurz danach auf der anderen Seite im Mittelpunkt. Nach 54 Minuten verlor er den Ball an Simão, zwei Pässe später machte Maniche das 3:0. Nach einer Stunde vergab Koevermans die große Chance zum Anschlusstreffer, sein Kopfball nach einer Flanke von Nordin Amrabat ging am Tor vorbei. Die Gäste hatten die drei Punkte im Sack, deshalb zogen sie sich in der Schlussphase etwas weiter zurück. Franco musste noch einmal bei einem Schuss von Danko Lazović eingreifen.