Lyon trauert Ausgleich nach

Für Sir Alex Ferguson war der 1:1-Ausgleich von Carlos Tévez in der 87. Minute "absolut lebenswichtig" für Manchester United FC bei Olympique de Lyonnais.

Alain Perrin und Sir Alex Ferguson waren beide voll des Lobes für Lyons Karim Benzema ©Getty Images

Für Sir Alex Ferguson war der späte Ausgleich von Carlos Tévez "absolut lebenswichtig". Der eingewechselte Argentinier erzielte beim Gastspiel von Manchester United FC bei Olympique de Lyonnais im Stade de Gerland drei Minuten vor dem Ende das 1:1. Lyons Trainer Alain Perrin war dagegen "bitter enttäuscht", doch in einem Punkt waren sich er und Sir Alex einig - sie waren voll des Lobes für Karim Benzema. Der Jungstar hatte die Gastgeber in der 54. Minute mit einem tollen Tor in Führung gebracht.

Alain Perrin, Trainer von Lyon
Es ist eine große Enttäuschung, dass Manchester in den Schlussminuten noch getroffen hat. Das ist paradox, denn bei einem 0:0 wäre unsere Ausgangsposition besser gewesen als jetzt. Es war eine interessante Vorstellung von Lyon. Wir waren als Mannschaft sehr konzentriert, und ich habe sowohl individuelle als auch mannschaftliche Klasse gesehen. Mit der Zeit wurden die Spieler müder, deshalb habe ich gedacht, dass Fred, Hatem Ben Arfa und Mathieu Bodmer bei einem schnellen Konter vielleicht das 2:0 machen könnten. Für Karim Benzema war es heute Abend nicht leicht, aber er hat seine Sache sehr gut gemacht.

Sir Alex Ferguson, Trainer von Manchester United
Das Spiel hat mich an unsere Begegnung vor drei Jahren erinnert [als sich die beiden Teams in der Gruppenphase 2004/05 mit einem 2:2-Unentschieden trennten]. Heute hat Lyon ein fantastisches Tor gemacht. Dadurch haben sie Aufwind bekommen, außerdem haben sie sehr stark verteidigt. Wir haben das Tor praktisch aus dem Nichts kassiert, was für die Qualitäten von Benzema spricht. Das war ein toller Schuss. Trotzdem denke ich, dass wir das Spiel unter Kontrolle hatten. Ich hatte auf der Bank viele Optionen. Carlos Tévez und Nani haben unsere Chancen verbessert. Ich denke, dass wir gute Aussichten auf den Einzug ins Viertelfinale haben. Das Tor [von Tévez] war absolut lebenswichtig. Wir können immer wieder Spiele drehen oder in der Schlussphase das Siegtor machen, das liegt einzig und allein an der Entschlossenheit der Spieler.