Slomka hofft noch immer

Trotz einer 0:2-Niederlage bei Chelsea FC hofft FC Schalke 04-Trainer Mirko Slomka weiterhin auf das Erreichen des zweiten Platzes in der Gruppe B.

Avram Grant, der Trainer von Chelsea FC, war erfreut über die Art und Weise, wie sich seine Mannschaft beim 2:0 gegen den FC Schalke 04 präsentiert hat. Er lobte nach den Toren von Florent Malouda und Didier Drogba, mit denen Chelsea die Führung in der Gruppe B der UEFA Champions League ausgebaut hat, den "positiven Fußball ", den sein Team gespielt hat. Mirko Slomka hingegen, der Trainer des FC Schalke 04, beklagte den ungünstigen Zeitpunkt des ersten Tores. Nach dieser Niederlage sind die Knappen nun Tabellenletzter.

Avram Grant, Chelsea-Trainer
Wir können besser spielen, aber wir haben guten Fußball gespielt, positiven Fußball. Stück für Stück sind wir auf dem Wege, die Art von Fußball zu spielen, die ich sehen möchte. Nun haben wir sieben Punkte und mehr kann man zu diesem Zeitpunkt nicht verlangen – wir gewinnen Spiele. Ich möchte nicht zuviel über einzelne Spieler sprechen, aber Didier ist ein sehr guter Typ und er zeigt das auch auf dem Platz.

Mirko Slomka, Schalke-Trainer
Ich denke, dass wir in diesem Spiel mehr hätten holen können, aber die Tore kamen zum falschen Zeitpunkt. Wir sind heute Abend an dieses Spiel positiv herangegangen, mit drei Stürmern, aber das zweite Tor war ein bitterer Schlag für uns. Danach war es schwer, uns viele Chancen zu erarbeiten, und Chelsea war in der zweiten Halbzeit besser als wir. Dennoch hatten wir sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit Chancen. [Manuel] Neuers Fehler beim ersten Tor war nicht hilfreich, aber man muss die gesamte Abwehr sehen. Wir haben drei Punkte und es gibt noch eine Chance, die Gruppe auf Platz zwei zu beenden. Das Aus für Kevin Kuranyi vor diesem Spiel war ein Schlag. Wir wussten, dass wir ein Problem hatten, aber wir hofften, dass es ihm über Nacht besser gehen würde.